• Медведеву не нужен Кубок Дэвиса

    Ожидаемое решение первой ракетки России

    16.11.19 18:07

    Медведеву не нужен Кубок Дэвиса - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Даниил Медведев не сыграет в финальном турнире Кубка Дэвиса, который пройдет 18-24 ноября в Мадриде. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на капитана сборной России и главу Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. 

    Медведев уже огорчил Тарпищева, когда снялся с ВТБ Кубка Кремля. Теперь он это сделал повторно. И снова по причине усталости. Правда, на этот раз такое оправдание выглядит странным.  В октябре Медведев пропустил сразу два турнира: в Москве и Вене, а затем вылетел с «мастерса» в Париже уже после первого матча с французом Жереми Шарди.  

    Наибольшую нагрузку первая ракетка России получил на этой неделе, сыграв на Итоговом турнире года против грека Стефаноса Циципаса, испанца Рафаэля Надаля и немца Александра Зверева. Все матчи он проиграл и не попал в полуфинал. Возможно, эта неудача настолько расстроила Медведева, что он отказался от выступления в Кубке Дэвиса. 

    Нынешний сезон Даниил закончил четвертой ракеткой мира. В Кубке Дэвиса за сборную России сыграют Карен Хачанов, Андрей Рублев и Евгений Донской. 
    На групповом этапе их соперниками стали сборные Испании и Хорватии. Две лучшие команды выйдут в плей-офф.  

    Читайте также 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров