YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Месси грозит длительное отлучение от сборной за слова о коррупции на Кубке Америки

Лионель Месси
Фото: twitter.com

Лионель Месси может «схлопотать» длительную дисквалификацию за критику Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ). Максимальный срок – до двух лет, сообщает AS. Повод – «оскорбительные и клеветнические слова в адрес Южноамериканской конфедерации футбола», прозвучавшие на Кубке Америки (турнир проходит в Бразилии).

Так оценили выступление 32-летнего капитана сборной Аргентины после полуфинала с Бразилией, в котором Аргентина проиграла 0:2.

- К сожалению, тут сделано все для того, чтобы победила Бразилия. Надеюсь, что судьи и VAR ни на что не повлияют, Перу сможет составить хозяевам конкуренцию в финале, команда способна на это, но это будет сложно, – сказал тогда Месси.

Он был недоволен тем, что судья матча Бразилия – Аргентина (Родди Самбрано из Эквадора) ни разу воспользовался помощью VAR, о чем его просили аргентинские игроки.  

Позже Лео объяснил свое отсутствие на церемонии награждения команды по итогам встречи за третье место, в котором «альбиселесте» победили Чили 2:1, а Месси был удален за стычку с капитаном соперника Гари Меделем. 

– Я не пошел получать медаль, потому что мы не должны быть частью коррупции и отсутствия уважения, – сказал Месси. – Мы заслуживали большего, но нам не дали выйти в финал. Коррупция и судьи не позволили людям получить наслаждение. Футбол разрушен. Коррупция и судьи не позволили нам выйти в финал. Нужно говорить правду.

КОНМЕБОЛ выступила с заявлением по поводу обвинений в ее адрес.


– В футболе ты иногда побеждаешь, иногда проигрываешь. Основополагающей частью честной игры является умение принимать результат достойно и с уважением. То же самое относится к решениям судей, которые тоже люди, они всегда способны совершенствоваться. Неприемлемо то, что после инцидентов на турнире с участием 12 команд, участвовавших на равных условиях, появились необоснованные обвинения в отсутствии справедливости, что ставит под вопрос целостность Кубка Америки. Эти обвинения представляют собой отсутствие уважения к турниру, ко всем участвовавшим футболистам и сотням профессионалам из КОНМЕБОЛ – организации, которая с 2016 года неустанно работает для развития, профессионального роста и прозрачности футбола Южной Америки, – говорится в нем.

Если  получит «бан» на два года, он не сможет помочь своей сборной в отборочных играх чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре, и в матчах Кубка Америки 2020 года, который примут Аргентина и Колумбия.

Аргентина последний раз побеждала  в 1993 году – как раз в Кубке Америки. Тогда Месси еще не выступал за сборную. Первый матч он провел  в 2005 году (против Венгрии, «товарняк») и был удален спустя минуту после того, как появился на поле. Удаление в игре между Аргентиной и Чили – второе за карьеру Лео в сборной.


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад