• Месси выписали одноматчевую дисквалификацию и штраф в 1500 долларов

    24.07.19 08:53

    Месси выписали одноматчевую дисквалификацию и штраф в 1500 долларов - фото

    Фото: AP


    Лионель Месси дисквалифицирован на один матч и оштрафовал на 1500 долларов. Такое решение приняла Южноамериканская конфедерация футбола, разбирая эпизод в матче за 3-е место на Кубке Америки-2019. НА 37-й минуте игры с Чили рефери удалил Месси и полузащитника чилийцев Гари Меделя. В рапорте судья объяснил удаления обоюдной ненормативной лексикой, стычкой во внеигровом эпизоде и ударами соперника. 

    Дополнительной дисквалификации за этот эпизод Месси не получит. Нынешнее наказание распространяется на матчи под эгидой Южноамериканской конфедерации футбола. 

    Также 31-летнего форварда ждет вердикт КОНМЕБОЛ касательно высказываний Месси о коррупции в южноамериканском футболе. Аргентинский форвард не вышел на награждение, сказав, что чемпионство для Бразилии подстроено: «Я не пошел получать медаль, потому что мы не должны быть частью коррупции и отсутствия уважения. Мы заслуживали большего, но нам не дали выйти в финал. Коррупция и судьи не позволили людям получить наслаждение. Футбол разрушен. Бразилия выиграет Кубок? В этом нет никаких сомнений. К сожалению, думаю, что все подстроено для Бразилии».

     Позднее нападающий извинился за свои слова в официальном письме от Ассоциации футбола Аргентины. Ожидается, что вердикт касательно высказываний Месси будет опубликован не раньше, чем через две недели. 

    Сам футболист заявлял, что готов продолжить карьеру в национальной команде и принять участие в следующем Кубке Америки. Следующий Кубок Америки для Аргентины будет домашним. Страна примет турнир 2020-го года вместе с Колумбией. турнир пройдет с 12 июня по 12 июля. 

    Читайте также

    Месси продлит контракт с «Барселоной» в десятый раз в карьере

    Маркиньос: Когда были судейские ошибки в пользу «Барселоны» и Аргентины, Месси не говорил о коррупции


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий