• Международный футбольный совет объяснил, как будет введено правило пяти замен

    29.04.20 17:29

    Международный футбольный совет объяснил, как будет введено правило пяти замен - фото

    Фото: Нublot

    Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) подтвердил, что с его разрешения ФИФА позволит в рамках доигровки сезонов-2019/20 делать пять замен во время футбольных матчей вместо положенных трех. 

    Как ранее сообщал «Спорт День за Днем», это правило введено с целью снизить травматичность в течение экстремальных летних сезонов. Ведущие лиги Европы планируют доиграть сезоны в полтора-два месяца с учетом еврокубков. Таким образом, ведущим клубам Старого Света придется играть раз в три дня в течение 35-40 дней. 

    Читайте об этом на нашем Дзен-канале: ФИФА готова разрешить пять замен. Рушится одна из основ футбола?

    ФИФА нужно одобрение британцев, чтобы разрешить пять замен в России или Испании

    ФИФА не имеет права разрешать изменение футбольных правил без одобрения профильной организации – Международного совета футбольных ассоциаций (ИФАБ).

    ИФАБ заседает в Цюрихе, но по традиции состоит только из родоначальников футбола – британцев (футбольных ассоциаций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии).

    Главы мирового футбола учли позицию критиков, указавших на слишком большое затягивание матчей с пятью заменами у каждой команды. План таков: во время игрового времени по-прежнему допустимы только три замены. Еще две делаются только в перерыве. 

    ИФАБ пока не уточнил, как быть с кубковыми матчами, где предусмотрено дополнительное время. Можно ли две доп. замены разнести на все перерывы, или их можно делать только в первом перерыве, а дополнительное время играется «как есть».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров