• Мигель Данни: «Славия» атакует и защищается всей командой, «Зениту» будет непросто

    04.10.18 11:54

    Мигель Данни: «Славия» атакует и защищается всей командой, «Зениту» будет непросто - фото

    Фото: /fc-zenit.ru

    Полузащитник «Мариимо», бывший капитан «Зенита» Мигель Данни, отыгравший прошлый сезон за пражскую «Славию», рассказал о сильных сторонах чешской команды.

    Сегодня в 19:55 «Зенит» примет пражан в матче 2-го тура группы C Лиги Европы.

    — Однозначно «Зенит» — лучшая команда группы, — сказал 35-летний Данни в интервью пресс-службе «Зенита». —  Конечно, «Славия» обладает хорошим подбором футболистов, к тому же она, как вы и сказали, пока лидирует и в группе, и в чемпионате Чехии. Тем не менее «Зенит» гораздо более сильная команда. Надеюсь, оба клуба пройдут в плей-офф. Это будет непросто и для «Зенита», и для «Славии», но все-таки у сине-бело-голубых шансы выше. «Славия» сильна командной игрой. Они и атакуют, и защищаются всей командой. Зачастую используют длинные забросы, хорошо действуют на втором этаже. «Зениту» придется непросто, но если петербуржцы будут выкладываться на сто процентов, то победят.

    «Славия» обыграла в первом туре «Бордо» (1:0) и лидирует с тремя очками, «Зенит» и «Копенгаген» сыграли вничью.

    Вчера на пресс-конференции главный тренер пражской команды Йиндржих Трпишовски заявил о том ,что Данни «лестно отзывался и о Петербурге, и о местной команде».

    Данни играл за «Зенит» с 2008-го по 2017-й, забил 68 голов и отдал 88 результативных передач в 256 матчах во всех турнирах. После перешел на правах свободного агента в «Славию», забил 2 мяча и отдал 3 передачи в 32 играх. Минувшим летом португалец подписал однолетний контракт с «Маритимо». 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров