• «Минимум сделок до зимы»: Агент Сафонов рассказал о трансферах РПЛ

    01.06.20 08:43

    «Минимум сделок до зимы»: Агент Сафонов рассказал о трансферах РПЛ - фото

    Фото: РПЛ

    Агент Алексей Сафонов оценил ситуацию на российском трансферном рынке в свете возобновления Тинькофф РПЛ 21 июня после карантина. 

    «Милан» заинтересовался Сердаром Азмуном

    Вячеслав Малафеев покинул «Зенит»

    Российские футбольные клубы доиграют оставшиеся восемь из 30 туров чемпионата-2019/20. Контракты многих футболистов истекли 31 мая, но были автоматически продлены до завершения турнира. Как ожидается, топ-клубы нынешним летом постараются выгодно продать своих самых дорогих футболистов, чтобы временно разгрузить платежки и дождаться завершения кризиса. 

    – До зимы переходов будет немного, да и все они будут происходить внутри чемпионата. Какие трансферы, когда стоит задача просто выжить! В России предложение игроков точно будет превышать спрос на них. Наверняка несколько клубов обанкротится или понизится в классе. Значит на рынок выйдет очень много игроков. Скорее всего, многие будут избавляться от дорогих игроков, но вопрос лишь в том, куда их девать. Разрывать контракт жалко, а на продажу они мало кому нужны. Надеюсь, пандемия заставит клубы наконец-то заранее планировать свою трансферную кампанию, потому что покупка человека «на флажке» может дорого стоить, – цитирует Сафонова Sportbox.

    Ранее сообщалось, что клубы РПЛ в более-менее приличном положении, а вот в низших лигах – чуть ли не паника. Огромные трудности испытывают команды, которые должны были выйти из ФНЛ в РПЛ: «Ротор» и «Химки».

    Не исключено, что все кандидаты откажутся от повышения в классе, так как их нынешние финансовые возможности вдвое ниже, нежели у «Тамбова» – самого бедного участника РПЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров