YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Министр экономического развития РФ пролил свет на будущее ЦСКА: Евгений Гинер остается и все будет еще лучше

Максим Орешкин
Фото: srb62.ru
Министр экономического развития России Максим Орешкин прокомментировал на своей странице в Фейсбуке изменения, которые произошли в структуре футбольного клуба ЦСКА. В пятницу ВЭБ.РФ объявила, что конвертирует в акции долг ЦСКА и получит более 75 процентов акций клуба. Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил, что ВЭБ рассматривает это как временную меру и рассчитывает найти инвесторов для ЦСКА в трехлетний срок.

По словам Максима Орешкина, который является членом наблюдательного совета ВЭБ.РФ, текущее межсезонье и окончание сезона во многом являются определяющими для будущего ЦСКА. Клуб может усилить свой состав, завоевать по результатам чемпионата 2019/2020 место в Лиге чемпионов, что позволит сделать следующий шаг в развитии. В ином случае развитие команды может пойти по негативному сценарию развитию. В сложившейся ситуации принято решение  укрепить финансовое состояние клуба и повысить качества активов ВЭБ.РФ.

ВЭБ.РФ не будет вмешиваться в оперативное управление клубом. Эти вопросы остаются за президентом Евгением Гинером.  В новом году ЦСКА ждет:снижение долговой нагрузки, потому что долг, привлеченный для строительства клуба, погашен; привлечение новых спонсорских контрактов; увеличение денежного потока, благодаря сдаче в аренду коммерческой недвижимости стадиона.

В результате сделки вместо долга с риском неисполнения обязательств банк развития получил на баланс акции клуба с высокой капитализацией, подтвержденной независимым оценщиков международного уровня. Дополнительное вложение финансовых ресурсов в клуб позволит обеспечить рост его капитализации и еще сильнее улучшить качество активов на балансе ВЭБ.РФ.

Следующий этап – привлечение в состав акционеров новых стратегических инвесторов, имеющих целью вывод клуба на качественно новый уровень в ближайшие годы.

Читайте также:

Гинер снова всех перехитрил. На этот раз на него будет работать государство


Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 14.12.2019 22:24

Ещё одна госкорпорация в РПЛ,но виноват всегда будет Газпром.

Old_men – 14.12.2019 20:51

Это уже атака на ГазПрём. Некая группа лиц объявила войну Миллеру (+ его холую Дюкову) ?

олег1952 – 14.12.2019 18:01

Будем посмотреть как эта сделка повлияет на спортивные успехи клуба. Слова про рост капитализации и привлечение инвесторов и т.д. так и останутся словами без реального практического осуществления.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад