YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Министр спорта Колобков высказался о проблемах с допингом в России

Павел Колобков
Фото: EPA
Министр спорта России Павел Колобков поделился с ТАСС мнением насчет допинговых проблем в российском спорте.

«Есть ряд видов спорта, где действительно отношение сложное, – биатлон, легкая атлетика, так как федерации по этим видам ограничены в правах. Но важно, что наша команда будет участвовать в Олимпиаде под флагом страны, в форме сборной России.

Я не буду сейчас вспоминать, какую огромную работу мы провели, это тема отдельного разговора. По сути, сейчас основной и заключительный этап – WADA перепроверяет базу данных московской лаборатории, пробы. Если будут обнаружены какие-то нарушения, будет проведено расследование, кто-то, возможно, будет дисквалифицирован, может быть, нет. Но я думаю, что пик, самый сложный этап пройден

Исполком WADA, на котором обсудят вопрос с пробами московской лаборатории, пройдет 23 сентября. Там будет представлен доклад рабочей группы, связанный с перепроверкой базы. Все условия российской стороной выполнены, база была передана. Сейчас наши эксперты взаимодействуют с экспертами WADA», – сказал Колобков.

Из-за допинг-скандалов с участием российских спортсменов, на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро не были допущены легкоатлеты, а на прошлогодней зимней Олимпиаде в Пхенчхане все атлеты из России выступали под олимпийским флагом.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад