• Министр спорта Матыцин: У нас с WADA профессиональный диалог

    20.09.20 19:39

    Министр спорта Матыцин: У нас с WADA профессиональный диалог - фото

    Фото: AP


    Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что WADA не намерено остро реагировать на увольнение Юрия Гануса с поста директора РУСАДА. 

    Ранее сообщалось, что функционер обвиняется в злоупотреблении служебным положением, коррупции и нецелевом расходовании средств, в том числе в рамках многочисленных командировок. Речь шла о 110 миллионах рублей, якобы присвоенных главой РУСАДА в 2018-2019 годах. 

    Глава РУСАДА Юрий Ганус уволен. Учредители приняли единогласное решение на основании аудита, сообщившего о финансовых махинациях

    14-15 сентября члены исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) на прошедшем 14-15 сентября заседании обсудили тему увольнения Гануса и подчеркнули критичную важность сохранения независимости деятельности РУСАДА.

    – Мы напрямую не взаимодействуем с WADA, я имею в виду министерство спорта. Негативной реакции нет, есть внимательная, осторожная и, на мой взгляд, уважительная позиция WADA по решению, которое приняло собрание учредителей РУСАДА. Каких-то деструктивных или жестких мер со стороны WADA мы не отмечаем, наоборот, идет профессиональный диалог, – цитирует Матыцина ТАСС. 

    Читайте также

    Министр спорта о Сотсковой: Надеюсь, это единичный случай


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий