• Минспорта Бурятии заявил, что ролик с паратриатлонистом Михаилом Асташовым – социальный, а деньгами спортсмена обеспечивает министерство

    03.02.20 21:39

    Минспорта Бурятии заявил, что ролик с паратриатлонистом Михаилом Асташовым – социальный, а деньгами спортсмена обеспечивает министерство - фото

    Фото: Facebook.com


    Министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов прокомментировал ситуацию с паратриатлонист Михаилом Асташовым, который подрабатывает разносчиком еды в Екатеринбурге.

    – Много критики идет в адрес минспорта, меня и правительства в связи с этим видео, и мне хотелось бы ответить. Михаил находится на сборах в Москве, – цитирует Дамдинцурунова MK.ru – В Екатеринбурге его нет уже несколько месяцев. Запретить, если он захотел подработать, мы ему не можем. Спортсмен получает финансовую поддержку – является воспитанником спортивной адаптивной школы, которая его финансирует. Он также является сотрудником Центра спортивной подготовки на полной ставке высококвалифицированного спортсмена.

    Кроме того, Дамдинцурунов подчеркнул, что министерство всегда оказывало и оказывает Михаилу Асташову финансовую помощь для выездов на соревнования и сборы.

    – Речи быть не может, чтобы он поехал за свой счет,– заявил Минспорта Бурятии. – Если Михаил Асташов завоюет лицензию на право участия в Олимпийских играх в Токио в 2020 году, то он будет профинансирован параолимпийским комитетом.

    Также Дамдинцурунов  сказал, что видео с параолимпийцем – социальный ролик. В ближайшее время компания-заказчик намерена объяснить, что значит этот ролик и для чего он был сделан.

    Сегодня новостной портал «Baza» опубликовал у себя в твиттере видео, где Михаил Асташов был замечен в одном из ресторанов фаст-фуда Екатеринбурга в униформе «Яндекс.Еды». Спортсмену пришлось устроиться в службу доставки для того, чтобы накопить на поездку на Паралимпийские игры в Токио.

    Ранее Асташов заявил, что местное министерство спорта ему не особо помогает. В результате большую часть своей экипировки и снаряжения для паратриатлона, а также поездки на соревнования различного уровня спортсмен вынужден оплачивать самостоятельно.

    Михаил Асташов – действующий чемпион России по паратриатлону. В 2019 году он завоевал золото Кубка мира в Аланье (Турция), обогнав 70 спортсменов. По словам тренера спортсмена Николая Тетерина, Михаил победил в гонке с травмой ноги.

    Читайте также:

    Российский паралимпийец устроился в «Яндекс.Еду», чтобы поехать на Паралимпиаду в Токио 

    Президент Международного паралимпийского комитета: Россия будет выступать в Токио на ОИ-2020 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий