• Минспорта поможет сборной России получить wild card на чемпионат мира

    09.06.20 19:01

    Минспорта поможет сборной России получить wild card на чемпионат мира - фото

    Фото: ФГР


    Мужская сборная России по гандболу еще не утратила шансов попасть на чемпионате мира-2021. Об этом сообщает официальный сайт Федерации гандбола России (ФГР) по итогам встречи главы ФГР Сергея Шишкарева и министра спорта Олега Матыцина. 

    Их совещание состоялось сегодня в Министерстве спорта РФ и прошло без защитных масок: именно сегодня в Москве отменили соответствующее требование. 

    Из-за мирового карантина был сокращен квалификационный турнир мужского ЧМ-2021, который должен состояться в Египте 14-31 января. Вместо квалификации европейских участников ЧМ-2021 определили по результатам Евро-2020, а его россияне провалили, заняв 22-е место. Разумеется, путевка им не досталась. 

    Остается одна международная wild card, которую организаторы вольны отдать любой сборной. Вторая wild card уйдет команде из региона Океании в целях развития гандбола на местных островах. 

    Россия намерена побороться за спецприглашение. 

    – У министра спорта и лидера международного гандбола давние крепкие профессиональные отношения. Кстати, также Олег Васильевич много работал и с членом исполкома ФГР, ректором Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Олегом Шалаевым. Мир тесен, контакты хорошо налажены. Конечно же, министр крайне заинтересован в том, чтобы мужская сборная России не пропустила чемпионат мира, – утверждает Сергей Шишкарев.

    Сборная России пропустила всего один чемпионат мира в постсоветской истории – Швецию-2011. По сей день российские мужчины – одни из самых титулованных в мире гандбола, даже если не брать советский период! Они дважды выигрывали золото чемпионатов мира (1993, 1997) и стали олимпийскими чемпионами в Сиднее-2000. 

    Увы, все последние крупные турниры мужчины-гандболисты (в отличие от женщин) провалили, а последний приличный результат показали на ЧМ-2013, где дошли до четвертьфинала и были 7-и в итоговой классификации. 

    Читайте также

    Гандбольный клуб «Балтийская Заря» начнет писать историю с Первой лиги


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий