• Миранчук не забивает в 8 матчах чемпионата Италии подряд, у Шомуродова – 2 гола в 12 играх

    17.01.21 22:23

    Миранчук не забивает в 8 матчах чемпионата Италии подряд, у Шомуродова – 2 гола в 12 играх - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    «Аталанта» в матче 18-го тура итальянской серии А не сумела переиграть дома «Дженоа». Это было противостояние трех бывших игроков РПЛ – Алексея Миранчука с одной стороны и Элдора Шомуродова с Доменико Кришито с другой. Однако ни им, ни другим футболистам отличиться не удалось – 0:0.

    Миранчук, как и во всех предыдущих матчах в рамках чемпионата появился со скамейки запасных. Экс-полузащитник «Локомотива» на 66-й минуте заменил украинца Руслана Малиновского. За отведенное время россиянин успел лишь заработать желтую карточку для одного из оппонентов. В другом эпизоде судья могу поставить пенальти в ворота «Дженоа» за фол на Миранчуке, но справедливо решил этого не делать.

    В активе Алексея теперь 9 матчей в серии А, в том числе, восемь подряд без забитых мячей. Отличиться удалось лишь в дебютной встрече за «Аталанту». Миранчук забивает только в первых матчах турниров – чемпионата Италии, Кубка Италии и Лиги чемпионов.

    У экс-нападающего «Ростова» Шомуродова 2 гола в 12 матчах за «Дженоа» – в проигранных встречах «Сассуоло» и «Парме». Игрок сборной Узбекистана имел два хороших момента в первом тайме, но сначала пробил выше, а затем попал в ногу вратарю.

    У экс-защитника «Зенита» Кришито 1 гол в 9 матчах текущего сезона.

    «Аталанта» располагается на 6-м месте – у нее 32 очка, на 8 меньше, чем у лидирующего «Милана». «Дженоа» – 16-й с 15 очками.

    Читайте также

    Гасперини назвал цель для Миранчука

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров