• Миронова выступила в защиту Норицына вслед за другими российскими биатлонистками

    Она не считает, что тренер ее загубил

    15.04.20 15:59

    Миронова выступила в защиту Норицына вслед за другими российскими биатлонистками - фото

    Фото: СБР

    Российская биатлонистка Светлана Миронова выступила в защиту старшего тренера женской биатлонной сборной России Виталия Норицына. Она отказалась считать, что Норицын загубил ее талант.

    – Могу сказать о Норицыне, что вряд ли он меня загубил. Во-первых, в прошлом сезоне у меня была первая медаль на Кубке IBU. В этом году – первая медаль на Кубке мира, – привела Миронова контраргументы в эфире программы «Все на Матч».

    Миронова считает, что под руководством Норицына она прибавила в стрелковом плане, а тренер помог ей раскрыться, даже несмотря на то, что после Нового года сезон пошел нехорошо. Кроме того, она заявила, что психологически не готова быть лидером прямо сейчас. По ее словам, на нее это давит.

    – На самом деле, очень рано на меня возложили надежды на борьбу за топ-5, топ-10. <…> Я не готова сразу вот стартовать психологически, а не потому, что меня плохо подготовили. Не знаю, как объяснить, я будто перестала в себя верить. На меня это давит.

    Правление СБР назначило главным тренером сборной России Валерия Польховского, который заменил на этом посту Анатолия Хованцева. Польховский должен сформировать новый тренерский штаб, аналитическую группу и сервис-бригады. Норицын стал старшим тренером женской сборной в 2016 году, а теперь оказался под угрозой отставки. Его контракт истекает 31 мая.

    Женская биатлонная сборная не выиграла ни одной медали на чемпионате мира в Антхольце. Несмотря на это, Миронова – четвертая российская биатлонистка, выступавшая в этом сезоне под руководством Норицына и поддержавшая его публично. Ранее в поддержку Норицына выступили Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина и Кристина Резцова (со слов Анфисы Резцовой).

    Читайте также

    Лариса Куклина – о приходе Королькевича: До последнего буду надеяться, что останется Норицын

    Диктатура Польховского – плохой выбор СБР. Почему сборной России не нужен главный тренер

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров