• Миша Алоян: Если Путин скажет – надо ехать на Олимпиаду

    11.12.19 11:11

    Миша Алоян: Если Путин скажет – надо ехать на Олимпиаду - фото

    Фото: Сиб.фм

    Российский боксер Миша Алоян, который на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году стал бронзовым призером в весовой категории до 52 кг, готов участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом, если такое решение примет руководство страны в условиях санкций ВАДА в отношении российского спорта. Об этом спортсмен заявил после победы в поединке за титул WBA Gold с панамцем Роналем Батистой в Кемерове.

    «Если скажет президент – он сам спортсмен, – что надо ехать (под нейтральным флагом на международные соревнования), то надо забыть все это, политику. Надо ехать, тогда мы будем так же тренироваться», – приводит слова Алояна ТАСС.

    Напомним, исполком ВАДА принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на международных соревнованиях под флагом России и запретить проводить крупные международные турниры на территории РФ. Российским госслужащим, а также руководителям Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета России запрещено посещать международные спортивные мероприятия. Российское антидопинговое агентство было лишено статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров