• Митрофанов: Мы отказались от Форлана

    01.09.11 21:15

    Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов ответил на упреки в слабой трансферной кампании клуба в последний год
:

    «Главной целью этой трансферной кампании было купить игрока на позицию левого защитника. На нее был приглашен Кришито. Он закрыл проблему. И мне кажется, его игрой довольны и самые яростные критики из числа наших болельщиков. Позиции игрока в центре поля и левого нападающего носили скорее факультативное значение. 

Мы вели переговоры с бразильцами, с несколькими итальянскими игроками. Важно понимать, что переговоры по тому же Кришито в общей сложности заняли год. И работа селекционной службы не исчерпывается периодом трансферного окна.

Болельщики относятся к покупкам в период трансферных заявок как к чему-то само собой разумеющемуся. Но в нынешнем своем состоянии «Зенит» – крепкая сложившаяся команда. Мы уже не находимся в процессе строительства клуба, у нас нет необходимости покупать игроков любой ценой. Поэтому для нас очень важно соотношение цены и качества, переплачивать нам нет необходимости. Приведу примеры.

Нам предлагали 32-летнего Форлана за 12 миллионов. Сколько он за эти деньги отыграет – один сезон, два? Нам предлагали год назад Джуджака фактически на место Хусти – игрока основного состава той же сборной Венгрии.

    Обмен Бонуччи на Алвеша – тоже довольно спорное мероприятие. Совершенно не факт, что мы бы выиграли в качестве, а риски были очень велики.
    Дальше. Эсекиэль Лавесси из «Наполи» – игрок интересный, нравится нашему тренеру, но за него требуют 31 миллион евро. Мы считаем, что это неадекватная сумма. Возможно, такие аппетиты связаны с тем, что российский футбольный рынок перегрет – многие клубы находятся в процессе строительства.

    Надо подчеркнуть, что все трансферные решения, которые принимает клуб, принимаются коллегиально — это всегда решение главного тренера, акционеров, клубного менеджмента. Тренер уверен в своей нынешней команде, клубное руководство ему доверяет, а менеджмент делает свою работу по тем принципам, которые всеми нами совместно утверждены», – цитирует Митрофанова официальный сайт «Зенита».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров