YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Михаил Гершкович предложил РФС создать «Клуб Сергея Семака»

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Бывший тренер сборной России выступил с инициативой создать «Клуб Сергея Семака». Председатель правления «Объединения отечественных тренеров по футболу» обратился с этой инициативой к РФС.  По задумке Гершковича, клуб имени главного тренера «Зенита» будет создан по аналогии с «Клубом Григория Федотова» и «Клубом Льва Яшина». Об этом сообщает официальный сайт «Объединения отечественных тренеров» 

– Инициатива организовать «Клуб Сергея Семака» родилась после досрочной победы «Зенита» в чемпионате России, а 43-летней наставник команды из Северной столицы стал первым из россиян, кто завоевал золотые медали чемпионата России и в качестве футболиста (в составе ЦСКА, «Рубина» и «Зенита»), и в качестве тренера. В «Клуб Сергея Семака» будут входить тренеры, которые, подчеркиваем, выиграли чемпионат России и в качестве футболиста, и в качестве тренера. Дело в том, что в истории советского футбола были специалисты, которые делали этот своеобразный дубль в чемпионате СССР (Никита Симонян, Олег Романцев, Михаил Якушин, Гавриил Качалин, Константин Бесков), а Георгий Ярцев, к примеру, становился чемпионом СССР как футболист, и чемпионом России как тренер. При этом, не умаляя заслуг легендарных предшественников Сергея Богдановича, ООТФ, учреждая «Клуб Сергея Семака», решило таким образом подчеркнуть уникальное достижение российского специалиста и всей российской тренерской школы, – говорится в заявлении Объединения отечественных тренеров.  

В заявлении ООТФ отмечается, что в ближайшее время клуб могут пополнить еще шесть специалистов. В качестве игроков чемпионат России выигрывали Игорь Черевченко («Арсенал»), Рашид Рахимов «(Ахмат»), Валерий Карпин («Ростов»), Дмитрий Парфенов («Урал»), Дмитрий Хохлов («Динамо») и Вадим Евсеев («Уфа»). 

Семак стал чемпионом в первый же сезон в «Зените». Экс капитан сборной России начал тренерскую карьеру в 2013-м году, когда стал помощником Лучано Спаллетти. Главным тренером Семак начал работать в «Уфе» в 2016-м году. 

Чемпионом страны в качестве игрока Семак становился пять раз: с ЦСКА в 2003-м, с «Рубином» в 2008-м и 2009-м и с «Зенитом» в 2010-м и 2012-м.  

Читайте также

«Спартак» без Глушакова, «Зенит» без Азмуна: самое важное о предстоящих матчах 29-го тура РПЛ

Революционные изменения лимита на легионеров свершатся через неделю. Под влиянием Андре Виллаш-Боаша

Какой культовый клуб 90-х вы бы вернули в РПЛ? Часть 2-я: «Жемчужина», «Текстильщик», «Ротор»

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 18.05.2019 15:38

Маразм крепчает.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад