• Михаил Гершкович: Решение Техкома исключительно рекомендательное, все утверждает Исполком

    Зампредседателя технического комитета РФС — о судьбе Писарева, Кирьякова и Матвеева

    01.04.16 12:59

    Михаил Гершкович: Решение Техкома исключительно рекомендательное, все утверждает Исполком - фото

    Фото: rsport.ru

    Завершились элитные раунды чемпионата Европы-2016 U19 и чемпионата Европы-2016 U17. Отборочный этап молодежного чемпионата мира-2017 продолжается, на шансов на выход из группы у российской сборной почти не осталось. Успехи и неудачи главных тренеров этих команд: Сергея Кирьякова (Сборная России U19), Сергея Матвеева (Сборная России U17) и Николая Писарева (Сборная России U21) вскоре обсудят на заседании Технического комитета РФС. Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал, что ожидать от заседания у Михаила Гершковича, заместителя председателя Технического совета.      

    —Пока вам точно не смогу сказать, когда пройдет заседание, — признался экс тренер сборной России. —Думаю, что примерно в середине апреля, но точную дату назвать пока сложно.

    — Вы лично как оцените работу специалистов?
    — Надо все четко проанализировать. Нужно понимать, что у нас есть проблема в детско-юношеском футболе. Уровень сегодняшних футболистов не очень высокий, мягко говоря. Для того, чтобы сделать глубокие выводы нужно проанализировать всю ситуацию в целом. Видите как получилось, Кирьяков неудачно выступил, до этого сборная 1999-го года рождения не смогла преодолеть элитный раунд, несмотря на шесть набранных очков. Чтобы максимально объективно вынести решение, нужно просмотреть все игры, пока у меня такой возможности не было. Что касается молодежной команды, то тут на лицо очень большие проблемы. Нынешний цикл уже провален. Уже надо думать о будущем.

    — Кирьяков сказал, что его будущее зависит от решения РФС. Вы видите его на какой-либо должности в Российском футбольном союзе?
    —Не работаю в РФС и не занимаюсь передвижениями тренерских кадров. Я только зампредседатель Техкома, который будет выслушивать доклады, затем мы переговорим и вынесем решение. Одобрять его или нет будут решать уже Никита Симонян и Виталий Мутко. Эти люди будут определять дальнейшее развитие института сборных команд.  

    — Никита Павлович — председатель Технического комитета, а Виталий Леонтьевич в нем не состоит. У президента РФС есть влияние на итоговое решение комитета?
    — По уставу, все решения Техкома утверждает Исполнительный комитет РФС. У комитета технического исключительно рекомендательный голос. Так же как технический комитет РФС решает вопрос на присвоение какого-то звания будь то мастер спорта или заслуженный тренер. Все решения, которые должны быть исполнены находятся в ведении Исполкома.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров