• Мхитарян прокомментировал решение Арсена Захаряна играть за сборную России, а не Армении

    08.09.21 16:35

    Мхитарян прокомментировал решение Арсена Захаряна играть за сборную России, а не Армении - фото

    Фото: РФС

    Полузащитник сборной Армении и «Ромы» Генрих Мхитарян поделился мнение о выборе Арсена Захаряна выступать за сборную России, а не Армении. 

    «Каждый волен решать свою судьбу сам, это его личное дело. Он рос и играл в России. В итоге решил выступать за эту сборную. Так бывает. Мы должны уважать его выбор и пожелать ему удачи. Есть игроки, которые выбирают сборную Армении, это всегда хорошо, но и есть некоторые футболисты, которые не хотят играть за сборную Армении. Только удачи им хочется пожелать», — сказал Мхитарян «Матч ТВ». 

    Полузащитник Арсен Захарян выступает за московское «Динамо». Дебютировал в РПЛ в ноябре 2020 года. За два сезона в чемпионате России 18-летний футболист сыграл 19 матчей, забил 4 года и сделал 5 результативных передач. 

    Захарян выступает за сборную России на различных уровнях с 2018 года. Участвовал в чемпионате Европы среди молодёжных сборных 2021 года. В первом матче турнира забил мяч, став самым молодым автором гола финальных турниров молодёжного Евро.

    Был включён в расширенный состав сборной России на чемпионат Европы по футболу 2020, но из-за болезни в итоговую заявку не попал. Дебютировал за национальную команду в матче отборочного турнира ЧМ-2022 года с Хорватией (0:0). 

    Под руководством Валерия Карпина сборная одержала две победы, обыграли сборную Кипра и Мальты (2:0 обе игры), а также сыграли вничью с Хорватией (0:0).

    photo_2021-09-08_08-10-12.jpg

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров