• «Мне не нравится закрытый футбол, как в США». Президент «Фиорентины» о Суперлиге

    22.04.21 23:55

    «Мне не нравится закрытый футбол, как в США». Президент «Фиорентины» о Суперлиге - фото

    Фото: ФК «Фиорентина»

    Президент «Фиорентины» Рокко Коммиссо, где выступает российский нападающий Александр Кокорин, поделился мнением о Европейской Суперлиге, в которую изначально вошли три гранда итальянского футбола – туринский «Ювентус», «Милан» и их соседи из «Интера».

    «Я сбежал из США три года назад именно потому, что мне нравится, как футбол устроен в Италии. Мне нравится, что есть риск вылета и шанс подняться в лигу выше. Мне не нравится закрытый футбол, как в США.

    Закрытые лиги – худшее, что можно создать в Европе. В США не существует принципа меритократии – есть лишь принцип сбережения денег. Американские клубы не хотят обанкротиться, как это происходит в Европе. Для такого человека, как я, это хорошо, но все же мне это не нравится», – приводит слова Коммиссо официальный сайт «фиалок».

    Европейская Суперлига приостановила свою деятельность вчера ночью, просуществовав ровно двое суток. Миланские клубы уже вышли из структуры Суперлиги.

    Под давлением возмущенных фанатов, руководства УЕФА и европейских политиков, в том числе верховных британских властей, большинство клубов вынуждены были подать заявления о выходе из новорожденной организации.

    В организации остались только три клуба – инициаторы основания турнира «Реал» и «Ювентус», а также другой испанский гранд «Барселона».

    Читайте также 

    Суперлига уничтожена – футбол спасен? Кажется, нас просто развели!

    «Барселона» остается в Суперлиге

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров