YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

«Модрич затащил Хорватию в финал, у Куртуа не было конкурентов»: Дмитрий Сенников о лучших игроках ЧМ

Модрич затащил Хорватию в финал, у Куртуа не было конкурентов: Дмитрий Сенников о лучших игроках ЧМ
Фото: Eurosport
После финала чемпионата мира Франция — Хорватия (4:2), ФИФА вручила индивидуальные награды.

«Золотой мяч» получил 32-летний хорват Лука Модрич, приз лучшему молодому игроку достался 19-летнему французскому нападающему Килиану Мбаппе. «Золотую перчатку» вручили бельгийцу Тибо Куртуа. Сборная Испании получила приз ФИФА за честную игру. Позже Модрич заявил о том, что предпочел бы Кубок Мира «Золотому мячу».

Корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил игру лауреатов с Дмитрием Сенниковым, бывшим защитником сборной России, участником ЧМ-2002.

— Куртуа действительно провел блестящий турнир, или дело в том, что конкуренты сыграли ниже своего уровня?
— Конечно, конкуренты подвели, их команды не прошли далеко в плей-офф. Скорее, выбирали вратаря из четырех сборных, которые играли в полуфиналах (Бельгия, Франция, Хорватия, Англия, — «Спорт День за Днем»). Поэтому, Куртуа стал лучшим вратарем. Выделю Субашича, все-таки Хорватия выиграла три серии пенальти. Но в финальной игре Субашич сыграл неубедительно, особенно в моментах с третьим и четвертым голами. Хоть били из-под защитников, но все равно можно было спасти команду.

— Неубедительная игра Субашича в финале повлияла на итоговое решение по «Золотой перчатке»?
— Да. Если бы хорваты выиграли, то игру Субашича назвали одной из причин победы. И он стал бы главным героем. А в сборной Франции главные герои — полевые вратари, не Уго Льорис. 

— «Золотой мяч» вручили Луке Модричу. Заслуженно?
— Заслуженно. Без вопросов. Он проделал большой объем работы, стал главным игроком этой команды, лидером. Если сравнивать — то достижение хорватов выше, чем сборной Франции, ведь никто не ожидал, что Хорватия, такая небольшая страна, пройдет в финал. И в этом огромная заслуга Луки Модрича. В 1986-м говорили, что Марадона в одиночку выиграл чемпионат мира, а сейчас Модрич затащил хорватов в финал. Игроки из сборной Франции, допустим, Мбаппе или Гризманн, недотягивали именно по игре до «Золотого мяча». Гризманн забивал пенальти, ассистировал, но не был мобилен. Не сыграл значимую роль в своей команде. Мбаппе бежал, когда был простор, но глобально не влиял на игру. Поэтому, выбор в пользу Модрича логичен. Но ведь Мбаппе тоже получил приз, как лучший молодой игрок. И к этому выбору нет вопросов. Все правильно распределили. 

— «Серебряный мяч» получил Азар, «Бронзовый» — Гризманн.
— Азар связывает, ведет игру всей команды, как дирижер. Если Гризманн забил мячей восемь, то назвали бы его. Но эти восемь мячей пришлось бы забить с игры, а не с пенальти (смеется). 

— От Гризманна ждали большего.
— Да, может он сыграл не так ярко, как ждали, но полезно. В сборной Франции каждый выполнил свою задачу, строго выполнил установку тренера. Скорее всего, сделали выводы после финала ЕВРО-2016, ведь никто не ожидал, что португальцы их обыграют. Поэтому, на чемпионате мира французы сыграли прагматичней, индивидуальная игра часто уходила на второй план.

— Мбаппе ожидаемо получил приз лучшему молодому игроку. Вчера он стал вторым футболистом, после Пеле, кто забил в финале в возрасте до 20 лет. У него есть потенциал? После ухода Месси и Роналду на пенсию француз станет главной звездой? Или Мбаппе сейчас показывает максимум?
— У него есть все данные, чтобы стать таким же великим, как Месси и Роналду. Он очень рано стал чемпионом мира. И начало положено. У него сумасшедшая, феноменальная скорость. Мбаппе убежит от любого! Разве, что Усэйн Болт его обгонит. И то, можно поспорить, надеть на обоих бутсы, выпустить на поле, и не уверен ,что Болт будет быстрее! И Мбаппе очень быстро прибавляет в техническом оснащении, в «Монако» он просто «бежал», а сейчас он превращается в разностороннего и классного игрока. Мы видим, что ему легче раскрыться в сборной Франции, чем в ПСЖ, где его поддавливают авторитетом Неймар и Кавани. А для сборной Франции, на мой взгляд, он уже стал авторитетом. В национальной команде он играет более раскованно.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад