• МОК опять всех прощает. Тяжёлую атлетику не тронули

    МОК опять всех прощает. Тяжёлую атлетику не тронули - фото

    Фото: avatars.mds.yandex.net

    Международный олимпийский комитет официально утвердил олимпийский статус тяжелой атлетики. Турнир штангистов на летней Олимпиаде-2024 в Париже пройдет в нормальном формате. 

    МОК обнаружил позитивные сдвиги в борьбе с допингом, проводимой Международной федерации тяжелой атлетики. Как раз из-за повального употребления запрещенных веществ силачей хотели исключить из олимпийской программы.

    В тяжелой атлетике дошло до откровенного абсурда. Например, серебряный призер ЧМ-2013, казах Алмас Утешев умудрился попасться на допинге дважды за один год. После перепроверок допинг-проб лондонской Олимпиады-2012 в жульничестве уличили 13 чемпионов и призеров турнира. В отличие от других видов спорта, в тяжёлой атлетике на допинге ловили представителей всех ведущих сборных: России, Китая, Казахстана, Турции и так далее. Фактически, вся элита штанги 21 века уличена в мошенничестве.

    В какой-то момент казалось, что архаичных тяжелоатлетов заменят-таки более модным клубным пауэрлифтингом, но увы... Этот двоюродный брат тяжёлой атлетики погряз в допинге ничуть не меньше. 

    Тем не менее, МОК настаивает на сохранении тяжёлой атлетики в программе, как и всех остальных олимпийских видов спорта. В этом вопросе чиновники проявляют редкостный консерватизм. За весь 21 век был всего один случай исключения олимпийского вида! И то не в счет, поскольку уже переигран. После 2008 года с Игр изгнали бейсбол, но уже к 2020-у он будет возвращен на место. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров