• Молодежную сборную Украины на Кубок Содружества привезет Сергей Ковалец

    28.12.12 02:54


    Исполком Федерации футбола Украины назначил нового главного тренера молодежной сборной. Преемником Павла Яковенко на этой должности стал Сергей Ковалец.

    Корреспондент «Спорта» Николай ПОПОВ связался с новоиспеченным наставником, который привезет свою сборную на Кубок Содружества в Петербург.

    – Как восприняли назначение? Все-таки на уровне сборных вам еще не доводилось работать.

    – Конечно, это новый опыт. Надеюсь, сработает поговорка – «встречают по одежке, провожают по уму». Хотелось бы, чтобы именно так и произошло. Только результат покажет, в каком направлении мы будем двигаться. Но самая главная задача молодежной сборной заключается в том, чтобы подготовить футболистов для национальной команды.

    – Кубок Содружества – первое боевое крещение для вас и ваших подопечных?

    – Разумеется. Будет ознакомление с командой, с ребятами, которых вызовут в молодежную сборную Украины. Хотел бы отметить Павла Яковенко, который ранее проделал очень хорошую работу. Поэтому я пришел не на пустое место, а в сформированный коллектив. Есть направление, есть сборная. Может быть, она – нового образца и провела пока не так много матчей. Кубок Содружества в Петербурге – очень хороший турнир как раз для ознакомления. Можно будет посмотреть качества игроков. Ну и самое главное – показать хороший футбол.

    – Уже есть какие-то наметки в плане состава? Определены ли задачи на турнир?

    – Пока говорить об этом рано. С 10 по 17 января у нас состоится сбор в Киеве. Посмотрим, кто приедет. Скорее всего, это будет втягивающий сбор накануне Кубка Содружества. Многие ребята выйдут из отпуска. Повторюсь, будет ознакомление. Тем не менее, хотелось бы показать хорошую игру. Все-таки мы едем в очень красивый русский город Санкт-Петербург.

    – Нравится ли вам нынешний формат Кубка Содружества?

    – Для болельщиков, наверное, предыдущий формат был лучше. Это была своеобразная Лига чемпионов. Мы все прекрасно помним матчи между московским «Спартаком» и киевским «Динамо». Тем не менее, то время, думается, уже ушло. Украинские и российские команды готовятся к весенней стадии еврокубков. «Шахтер» – к плей-офф Лиги чемпионов. У каждого клуба свои планы. К тому же матчи возобновятся уже в феврале. Искусственное покрытие для подготовки к играм такого уровня – все-таки не лучший вариант. Думаю, нынешний формат Кубка с участием молодежных сборных республик бывшего СССР также будет интересен болельщикам. Хорошо, что есть такой турнир. И для меня, как для тренера в плане ознакомления.

    44-летний специалист пока не имеет опыта работы со сборными. На клубном уровне он работал в «Металлисте» в качестве ассистента главного тренера, а также в «Львове», «Александрии», «Оболони», словацком «Татране» и запорожском «Металлурге».


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий