• Мошенничество в благотворительном фонде Шипулина: что произошло?

    На бывшего директора фонда заведено уголовное дело. В ответ она заявила об угрозах

    19.08.20 21:05

    Мошенничество в благотворительном фонде Шипулина: что произошло? - фото

    Фото: Инстаграм Антона Шипулина

    Благотворительный фонд бывшего биатлониста, а ныне депутата Госдумы Антона Шипулина обвинил своего бывшего директора Викторию Щелкову в мошенничестве. Аудиторская проверка выявила нецелевое расходование средств. В отношении Щелковой было возбуждено уголовное дело. Главными пострадавшими в этой истории Шипулин назвал детей.

    «Уверен, справедливость восторжествует, виновные понесут заслуженное наказание, а средства, украденные у детей, обязательно вернутся обратно в фонд. Очень надеюсь, эта ситуация не отразится на отношении жертвователей к моему фонду», – написал Шипулин на своей странице в инстаграме.

    Щелкова в ответ опубликовала в фейсбуке открытое письмо, в котором рассказала об угрозах в свой адрес. Приговор в ее отношении будет озвучен осенью.

    «Фонд, который я развивала 5 лет, увеличив его финансовые показатели в 100 раз, возглавляемый представителем правящей партии, обвиняет меня в мошенничестве по 159 статье Уголовного кодекса. Люди, которые получили работу, признание, возможность реализовать себя, развитие, сегодня ненавидят меня так, как будто я забрала жизни их близких», – написала Щелкова.

    Виктория Щелкова руководила фондом Антона Шипулина пять лет и ушла в 2018 году. За это время произошел как минимум один громкий инцидент, когда из фонда украли несколько ноутбуков.

    Читайте также

    «Луизу госпитализировали»: Антон Шипулин и его семья заболели коронавирусом

    Шипулин уверен, что Майгуров поможет российскому биатлону выбраться из кризиса

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров