• Мостовой не понимает, почему Писарев вошел в тренерский штаб сборной России

    25.07.21 17:57

    Мостовой не понимает, почему Писарев вошел в тренерский штаб сборной России - фото

    Фото: РФС

    Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился мнением о назначении наставника «Ростова» Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России.

    О назначении Карпина Российский футбольный союз (РФС) сообщил 23 июля. Специалист будет совмещать работу в «Ростове» и сборной России. Контракт Карпина рассчитан до декабря 2021 года, предусмотрена опция продления.

    Отмечается, что в тренерский штаб войдут Виктор Онопко и Николай Писарев, а также сотрудники «Ростова» Виталий Кафанов, Луис Мартинес и Джонатан Альба.

    «Назначение Карпина в сборную очень неожиданное. Я был за авторитетного иностранца, который бы ни от кого не зависел. Совмещение — очень плохо. Все помнят, что вышло из совмещения Слуцкого. Я еще тогда сказал, что ничего хорошего не выйдет. Все были за свободного тренера. Логики нет никакой в этом. Сейчас много спорных моментов. Если бы не совмещение, то я бы сказал, что Карпин в сборной это 50/50. Сейчас «Ростов» проиграет две-три игры. И что будет? Все будут говорить, что совмещение — это отмазка. Ну а что, тебя кто-то заставлял? Еще я не понимаю наличие Писарева в штабе. Если Онопко, еще понятно, он друг, плюс был в штабе в ЦСКА, то здесь… Согласился бы я, если бы позвали? Смотря как бы позвали», — цитирует Мостового «Чемпионат».

    В сентябре сборной России предстоит провести три матча отбора на чемпионат мира-2022. Подопечные Валерия Карпина сыграют дома с Хорватией (1 сентября) и Мальтой (7 сентября) и на выезде с Кипром (4 сентября).

    Сейчас Россия занимает второе место в группе H, имея в активе шесть очков. Столько же очков у лидирующей Хорватии.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров