YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Моуринью превратился просто в бренд. Зидан – глыба, но он рискует». Смена тренера в «Реале» глазами специалиста

Зинедин Зидан
Фото: ФК "Реал"

Возвращение в «Реал» Зинедина Зидана с корреспондентом «Спорта День за Днем» обсудил экс руководитель «Локомотива», «Москвы» и «Ростова» Юрий Белоус. По словам спортивного функционера, в этой ситуации нет особых вопросов к тренеру или президенту «сливочных». 

– Почему нет? Что мешает Зидану вернуться в клуб, с которым он добивался выдающихся результатов? Сегодня такая ситуация назрела. Президенту «Реала» ничего не оставалось, кроме как вернуть хоть одного из двух героев. Вернуть Криштиану Роналду из «Ювентуса» практически нереально. С Зиданом же и дешевле, и проще договориться. Если говорить объективно говорить, то результат, который сейчас показывает «Реал», не соответствует амбициям клуба.

– Говорили о варианте с возвращением Жозе Моуринью. Для «Реала» это было бы менее привлекательно?
– Думаю, это было бы абсолютно нереально. Более того, Моуринью нужно хорошо отдохнуть, а потом искать варианты с национальной сборной. Мне кажется, португалец из выдающегося тренера превратился просто в бренд. Последние пару клубов, которые он возглавлял, это ситуация с эксплуатацией имени и побед прошлого. Зидан же – это глыба.

– Зиданом интересовался и «Ювентус», и несколько английских клубов. «Реал» – правильный выбор?
– Может быть, и стоило попробовать себя в других чемпионатах. Мне кажется, Зидану может быть интересна только АПЛ. Если же нет такого варианта, то Испания – второй вариант. Было бы предложение из Британии, из большого клуба, имело бы смысл соглашаться. А так «Реал» – это один из самых богатых клубов в мире. Нужно рассматривать нюансы, в том числе и финансовые. 

– Зидан был очень успешен в свой первый приход в «Реал». Он рискует, приходя в разваленную команду?
– Конечно, рискует. Однако в этом и интерес. Судя по всему, скандалы в сегодняшнем «Реале», вроде отцепления Иско и чуть ли не дисквалификации полузащитника, ухода Криштиану Роналду, а такую топ-звезду очень сложно найти. Сбавили несколько футболистов. Это и Гарет Бейл, и Марсело. В ряде игр просто жалкие тени. Если Зидан приходит, нужно дать ему карт-бланш на несколько лет. Мы уже знаем, что он умеет делать команду-победителя. Нужно просто дать ему время.   

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад