• Нина Мозер озвучила причины возвращения к тренерской деятельности

    Нина Мозер озвучила причины возвращения к тренерской деятельности - фото

    Фото: Столица С

    Заслуженный тренер России Нина Мозер после трехлетнего перерыва возвращается к полноценной работе – у нее снова появится собственная группа.

    Точно известно, что тренироваться под началом 56-летнего специалиста будет пара Алина Пепелева / Роман Плешков. Кроме того, Мозер в данный момент формирует еще две пары – одну взрослую и одну юниорскую.

    – Два года назад я отошла от дел (но от активной работы Мозер отказалась еще в марте 2018-го. – «Спорт День за Днем»), меня не было у бортика, но я контролировала всю нашу молодежь, наших спортсменов. Видела, как они развиваются. Сейчас наступил тот момент, когда ребятам надо идти выше и дальше, и я хочу им помочь в этих достижениях. В декабре, когда смотрела какой-то турнир, вдруг поняла, что недовольна ошибками фигуристов, которые тренируются у нас на катке. Тогда и поняла, что хочу вернуться, – приводит «Р-Спорт» слова Мозер.

    Нина Мозер ранее работала с Максимом Траньковым и Татьяной Волосожар (два золота на Олимпиаде в Сочи), с Ксенией Столбовой и Федором Климовым (золото и серебро Олимпиады в Сочи), с Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым (серебро Олимпиады в Пхенчхане), с Натальей Забияко и Александром Энбертом (серебро Олимпиады в Пхенчхане).

    Алина Пепелева и Роман Плешков на чемпионате России-2021 заняли девятое место, уступив чемпионам, Тарасовой и Морозову – почти 39 баллов. Алина и Роман выступят в финале Кубка России, по итогам которого будет окончательно сформирован состав сборной России на чемпионат мира в Стокгольме.

    Нина Мозер и Тамара Москвина – два лучших тренера России по работе со спортивными парами.

    Читайте также

    Косторная против Туктамышевой и другие интриги финала Кубка России

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров