YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Северная Македония
0 : 3
Нидерланды
| завершен
Россия
0 : 0
Дания
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Хорватия
Шотландия
| 22:00
Чехия
Англия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
21:00
Фольгоре Фальчано
Приштина
| 21:00
ХБ Торсхавн
Интер Клуб Эскальдес
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Уругвай
1 : 1
Чили
| завершен
Аргентина
1 : 0
Парагвай
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Бонци Б.
2 : 0
Фикович Х.П.
| завершен
Грикспур Т.
2 : 1
Фаббиано Т.
завершен
Клижан М.
0 : 2
Коларж З.
| завершен
Альтмайер Д.
2 : 0
Мартерер М.
завершен
Квиятковски Т.С.
1 : 2
Хоан А.
| завершен
Вукич А.
0 : 2
Накашима Б.
завершен
Юбэнкс К.
1 : 2
Троицки В.
| завершен
Матусевич А.
2 : 1
Jansen, William
завершен
Гастон У.
1 : 2
Мочизуки Ш.
| завершен
Колларини А.
0 : 2
Табернер К.
завершен
Сапата Мираллес Б.
2 : 0
Джаннесси А.
| завершен
Бемельманс Р.
2 : 0
Оливо Р.
завершен
Копил М.
2 : 0
Кузманов Д.
| завершен
Майхржак К.
2 : 0
Маден Я.
завершен
Барриос Вера М.Т.
2 : 0
Крюгер М.
| завершен
Андреоцци Г.
0 : 2
Хаазе Р.
завершен
Джустино Л.
0 : 2
Марченко И.
| завершен
Имер Э.
0 : 2
Ито Тацума
завершен
Годжо Б.
0 : 2
Полманс М.
| завершен
Джанг Дж.
2 : 0
Гойовчик П.
завершен
Домингеш Ж.
0 : 2
Мазур Дан.
| завершен
Мартин Анд.
2 : 0
Мораинг М.
завершен
Деллиен Х.
2 : 0
МакХью Э.
| завершен
Макдональд М.
2 : 1
Коппеянс К.
завершен
Сид Р.
1 : 2
Хуслер М.А.
| завершен
Молчан А.
2 : 1
Эскобедо Э.
завершен
Сафиуллин Р.
2 : 0
Карлович И.
| завершен
Паркер С.
1 : 2
Села Д.
завершен
Кудла Д.
2 : 0
Пеллегрино А.
| завершен
Кузнецов Анд.
2 : 1
Вилелья Мартинес М.
завершен
Отте О.
2 : 0
Лааксонен Г.
| завершен
Фери А.
2 : 0
Гуннесваран П.
завершен
Жук К.
1 : 0
Росол Л.
| завершен
Коккинакис Т.
0 : 2
Кресси М.
завершен
Ковалик Й.
0 : 2
Раманатхан Р.
| завершен
Бальди Ф.
0 : 2
Маркора Р.
завершен
Риндеркнех А.
2 : 1
Бурк М.
| завершен
Офнер С.
2 : 0
Штебе С.М.
завершен
Рола Б.
0 : 2
Гайо Ф.
| завершен
Стаховский С.
2 : 0
Соеда Г.
завершен
Zhang, Zhizhen
2 : 0
Варийас Х.П.
| завершен
Баррере Г.
2 : 1
Фратанджело Б.
3-й сет
Робредо Т.
1 : 1
Махач Т.
| завершен
Феррейра Силва Ф.
2 : 0
Донской Е.
1-й сет
Лоренци П.
0 : 0
Ван де Зандшульп Б.
|  
Теннис. Уимблдон. Женщины. Квалификация
завершен
Мур Т.
2 : 0
Заразуа Р.
| 2-й сет
Кузьмова В.
0 : 1
Де Фрооме И.
2-й сет
Мин Г.
0 : 1
Хон П.
| 2-й сет
Миннен Г.
1 : 0
Нара Куруми
2-й сет
Сегель Д.
0 : 1
Керкхове Л.
| 1-й сет
Вихлянцева Н.
0 : 0
Нимайер Дж.
2-й сет
Калинская А.
0 : 1
Галфи Д.
| 1-й сет
Ю Сяоди
0 : 0
Рахимова К.
1-й сет
Фридзам А.Л.
0 : 0
Сильва Э.
| 1-й сет
Снигур Д.
0 : 0
Хаддад Майя Б.
1-й сет
Шериф М.
0 : 0
Фетекау И.
|  
Футбол. ЧЕ-2020
23.06
Словакия
Испания
| 23.06
Швеция
Польша
23.06
Португалия
Франция
| 23.06
Германия
Венгрия
Хоккей. США. NHL
23.06
Вегас
Монреаль
|  

Косторная против Туктамышевой и другие интриги финала Кубка России Какие путевки на ЧМ-2021 еще вакантны?

Алена Косторная и Елизавета Туктамышева
Фото: Sport 24

1 марта Федерация фигурного катания на коньках России обещает огласить состав сборной на чемпионат мира в Стокгольме. Решение будет принято на следующий день по окончании финала Кубка России.

Рядовой турнир, который российскими сборниками в прежние годы пропускался в пользу зарубежных стартов, на этот раз получил более весомый статус. В финале Кубка России-2018/19 также решалась судьба одной из путевок на чемпионат мира, боролись Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова. Теперь же результаты ФКР могут повлиять на состав национальной команды во всех видах.

«Спорт День за Днем» фиксирует основные интриги, большая часть из которых на поверхности.

1. Будет ли финал Кубка влиять на попадание на ЧМ?

Федерация продолжает свои игры, уходя в несознанку. Сначала объявлялось, что место на ЧМ себе гарантируют только чемпионы России. Затем вдруг выяснилось, что от обязательного отбора в финале Кубка освобождены и те, кто занял вторые места (в дисциплинах, где у нас на ЧМ три квоты, то есть, женщины, пары и танцы).

А в четверг президент Горшков вдруг зачем-то решил вспомнить о старом регламенте, в котором на чемпионат Европы при тройной квоте двое отправлялись по итогам чемпионата России, а еще один человек – по рекомендации тренерского совета, которая утверждается исполкомом федерации.

Что это означает? Что нековидные чемпионаты Европы приравниваются к ковидному чемпионату мира? Что и в этот раз все будет решать тренерский совет, а не результаты в финале Кубка? Почему до сих пор никто не знает ЧЕТКИХ критериев отбора?!

Или в Федерации боятся, что в финале Кубка победит условная Елизавета Нугуманова, а в ее перспективы в Стокгольме никто не верит? Поэтому перестраховываются? Ну так стоит напомнить, что на декабрьском чемпионате России, где по болезни не выступала Алена Косторная, та самая Нугуманова опередила Елизавету Туктамышеву. А если вывести за скобки юниорок Камилу Валиеву и Дарью Усачеву, то именно ученица Евгения Рукавицына была третьей среди взрослых – после Анны Щербаковой и Александры Трусовой.

В начале сезона казалось, что ковид помог Кубку России стать действительно значимым турниром. С предпосылками к тому, чтобы в последующие годы также собирать лучших сборников, которых увидят не только в Москве. С возможностью в рамках него также отбирать спортсменов на международные турниры. Но больше похоже, что с уходом ковида Кубок России вернется к статусу локального соревнования.

2. Косторная или Туктамышева? Или все же Нугуманова?

В Федерации почему-то боятся четкого ответа, поедет ли на чемпионат мира Александра Трусова. Во время официальной пресс-конференции в четверг Горшков и Коган юлили и так, и этак. Чего боятся – непонятно. Если даже они вдруг озвучат ученицу Евгения Плющенко в качестве полноценной боевой единицы на поездку в Стокгольм, а так вдруг не сможет поехать из-за проблем со здоровьем, то это ведь не вина Федерации?

Трусова на чемпионате мира без участия в финале Кубка России – произвол Федерации

Как бы то ни было, но «все всё понимают». Федерация хочет видеть на ЧМ тех, чьи шансы на медаль максимально высоки, а не тех, кто вдруг выстрелил и от него неизвестного чего ждать. Поэтому Щербакова и Трусова точно едут. А третье место вакантно.

Еще год назад все было бы однозначно: конечно же Алена Косторная. Но действующая чемпионка Европы в текущем сезоне провела всего два старта, не одержав ни одной победы. На четвертом этапе Кубка России она проиграла Трусовой, на Rostelecom Cup – Туктамышевой. Но куда важнее, что ни на одном из стартов Алена не продемонстрировала тройной аксель. А без него она не сможет рассчитывать в Стокгольме на место в тройке.

Фавориткой в этих условиях была бы Туктамышева, особенно за счет победы над Косторной на этапе Гран-при. Но настораживает лишь седьмое место на чемпионате России с отставанием в 60 баллов от Щербаковой! Федерацию, конечно, устроит и третье место в Стокгольме ученицы Мишина, если первые два разыграют Щербакова и Трусова. Но не уступит ли звезда журнала Maxim условной Рике Кихире или кому-то из кореянок/американок?

Главное сомнение по уже упоминавшей Нугумановой – возможный провал при отсутствии элементов ультра-си, который может стоить России трех квот на будущий ЧМ. За Туктамышеву и Косторную (даже без трикселя) как-то спокойнее.

Не исключен вариант, при котором в финале Кубка победит одна, но тренерский совет сделает ставку на другую. Опять-таки, исходя из своей стратегии.

Что же до болельщиков, то им важно одно: чтобы девушки показали свой максимум, с трикселями и в короткой, и произвольной программах. Кто будет лучше, та и должна ехать в Швецию.

3. Игнатов, Кондратюк, Мозалев или Алиев?

У мужчин «благодаря» шестому месту Михаила Коляды, десятому – Андрея Лазукина и двенадцатому – Александра Самарина на ЧМ-2019 Россия осталась лишь с двумя квотами в мужском одиночном катании. В Стокгольм точно летит чемпион России-2021 Коляда. И это абсолютно справедливо. После перехода к Алексею Мишину петербуржец стал самым стабильным фигуристом страны. Еще и планомерно усиляя свой контент. В Швеции Коляда может стать первым после Ханю и Чена.

А вот по второй путевке есть вопросы. Вторым на чемпионате России стал Макар Игнатов. Его короткая программа с четверным риттбергером и каскадом из четверного и тройного тулупов – самая сильная среди всех. При условии, что кто-то не усилится именно на финал Кубка России. Третьим в Челябинске был Марк Кондратюк – открытие сезона! Фигурист, у которого пять квадов на две программы. И бешеная энергетика. Но ни у Игнатова, ни у Кондратюка нет международного веса, они не участвовали «даже» на чемпионатах Европы. А у судей, как бы они это не отрицали, есть любимчики, которым и позволяется больше, и дается больше.

В этом плане Дмитрий Алиев и Андрей Мозалев выглядят солиднее. Алиев, если кто забыл, действующий чемпион Европы. Но забыть это действительно можно, потому что турнир этот был больше года назад, а Дмитрий еще и чемпионат России из-за коронавируса пропустил. В финале Гран-при-2019 ученик Рукавицына был лишь шестым. Но мы сейчас говорим о чемпионате мира, а там никто легкой жизни не обещает. Зато опыт может помочь Алиеву и Коляде выступить стабильно, вернув России третью квоту.

Мозалев на чемпионате России стал четвертым, он действующий чемпион мира среди юниоров. Потенциал у Андрея очень высокий, четверные флип и тулуп позволяют демонстрировать сильные программы. Но не хватает стабильности, подводит неуверенность в себе. Кажется, что ставку на Мозалева Федерация сделает только в одном случае – если трое основных конкурентов полностью провалятся в финале Кубка России.

4. В парах и танцах все ясно?

Официально об этом никто не говорит, на бумаге интрига все еще жива. На чемпионат мира едут Евгения Тарасова / Владимир Морозов и Александра Бойкова / Дмитрий Козловский – первые две пары по итогам чемпионата России. Их в финале Кубка болельщики не увидят.

За третью путевку должны бороться Анастасия Мишина / Александр Галлямов и Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин. И хоть именно последние стали бронзовыми призерами ЧР, но в кулуарах все с уверенностью говорят: в Стокгольм поедет вторая пара Тамары Москвиной. В баллах между парами разрыв не очень большой, но именно в Мишиной и Галлямове (победители одного из этапов Гран-при, бронзовые призеры финала Гран-при-2019/20) видят пару, которая способна прогрессировать семимильными шагами и иметь олимпийские амбиции. Очередь уже выстроилась.

В танцах все еще очевиднее. Мы не увидим пары Александра Степанова / Иван Букин, Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро – они точно летят в Стокгольм. Причем Загорски и Гурейро, серебряные призеры чемпионата России – третьим номером. Об этом рассказала их тренер Светлана Алексеева. Другой ее пары – Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин – в финале Кубка не будет. Хотя те – бронзовые призеры ЧР.

На них рассчитывают только в случае форс-мажора, они – запасные на ЧМ-2021. Потому что в Стокгольме Федерация хочет видеть Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. Они действующие чемпионы Европы, но в текущем сезоне выступили лишь на Rostelecom Cup. Всему виной проблемы со здоровьем Виктории. Поэтому в финале Кубка России паре надо просто показать всем – все в порядке, к концу марта форма будет достойна чемпионата мира.

Расписание финала Кубка России по фигурному катанию 2021

Мужчины

27 февраля, суббота
15.00 (мск). Короткая программа

28 февраля, воскресенье
14.00. Произвольная программа

Спортивные пары

27 февраля, суббота
16.45. Короткая программа

28 февраля, воскресенье
16.15. Произвольная программа

Женщины

27 февраля, суббота
18.05. Короткая программа

28 февраля, воскресенье
17.50. Произвольная программа

Танцы на льду

27 февраля, суббота
19.50. Ритм-танец

28 февраля, воскресенье
20.00. Произвольный танец

ТВ-трансляции. Первый канал

27 февраля, суббота
17.40. Пары и женщины

28 февраля, воскресенье
17.40. Пары и женщины

Остальные дисциплины в прямом эфире на сайте Первого канала: 1tv.ru.

Читайте также

Главные итоги Кубка Первого канала: шикарная Валиева, неожиданный Кондратюк и не умеющая проигрывать Медведева

«Последний шаг на пути к успеху – это страдание». Как Юдзуру Ханю шел к карьерному Шлему

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 25.02.2021 23:21

Для получения 2-х квот в женском одиночном катании на ЧМ, нашим девчонкам надо кататься пьяными... Иначе, как можно двум лучшим спортсменкам по сумме мест набрать больше 13. Они втроём меньше наберут. А что касается формирования сборной, критериев отбора и их комментарии, и аргументация от ФФККР, ничего кроме ненормативной лексики не вызывает... О "травме" Трусовой мы узнаём только после неудачного её выступления от известного блогера и шоумена затесавшегося с "известным" продюсером в фигурное катание и позиционирующих себя тренерами и постановщиками программ. Это вам не ролики в Инстаграме выставлять : -- Работаем дальше... Дальше уже некуда с вашим убогими знаниями и интеллектом.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад