• «Может, в башке поковыряться»: Ракицкий оценил игру «Зенита» в матче против «Мальме»

    Сине-бело-голубые не побеждают в гостевых матчах ЛЧ уже на протяжении 16 матчей

    24.11.21 08:57

    «Может, в башке поковыряться»: Ракицкий оценил игру «Зенита» в матче против «Мальме» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Защитник петербургского «Зенита» Ярослав Ракицкий прокомментировал итоги матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против шведского «Мальме» (1:1).

    «Сыграли мы сегодня неважно, в некрасивый и неатакующий футбол. Но добились результата, это самое главное. Будем исправляться, пытаться играть на атаку.
    Мы должны играть в футбол, не боясь ошибиться. Как исправляться? Может, в башке поковыряться. Не ко мне вопрос. Задавайте вопрос тренерам», — сказал Ракицкий в эфире телеканала «Матч ТВ».

    После этой ничьи безвыигрышная серия сине-бело-голубых в гостевых матчах ЛЧ достигла 16 матчей. Шестой год подряд плей-офф главного клубного турнира Европы пройдет без участия российских команд (последней как раз был «Зенит» – в сезоне 2015/16 под руководством португальца Андре Виллаш-Боаша уступила в 1/8 финала португальской «Бенфике»).

    Победа «Челси» в параллельном матче против «Ювентуса» окончательно лишила команду Сергея Семака даже математических шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, однако ничья в Мальме гарантировала команде из Петербурга участие в Лиге Европы.

    Согласно обновленному регламенту, «Зенит» попал в раунд стыковых матчей: в нем встретятся команды, занявшие вторые места в своих группах Лиги Европы и третье – в Лиге чемпионов (по 8 команд от каждого турнира). Матчи пройдут 17 и 24 февраля. Жеребьевка запланирована на 13 декабря в 15:30 по петербургскому времени.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров