• Мутко – о допинге Шубенкова: Все может быть

    01.02.21 13:14

    Мутко – о допинге Шубенкова: Все может быть - фото

    Фото: EPA


    Бывший министр спорта Виталий Мутко поделился мнением об информации по поводу положительной допинг-пробе легкоатлета чемпиона мира бега с барьерами на 110 м Сергея Шубенкова.

    Ласицкене – о Шубенкове: Мы прошли через слишком многое, чтобы все закончилось именно так

    – Я в это не верю. Все может быть, конечно. Но он был лицом страны целое десятилетие. Это человек, который десятилетие представляет российский спорт. Он в мировом топе, всегда на самом большом контроле.

    Вообще в чем смысл проверять сейчас? Сейчас ведь не сезон. Нет соревнований, все отдыхают. Шубенков десятилетие отвечал за себя и свою команду. Он мировой лидер. Я помню его с 2011-2012 годов. Он безупречный атлет с точки зрения организации, – приводит слова Мутко РБ.

    27 января портал News.ru сообщил со ссылкой на близкий к ВФЛА источник, что в допинг-пробе Сергея Шубенкова обнаружен фуросемид. В четверг Шубенков опроверг информацию об употреблении допинга в своем инстаграме.

    Из-за дисквалификации ВФЛА Шубенков 5 лет выступает под нейтральным флагом на международных соревнованиях. На Олимпиаде-2016 легкоатлет также не выступал под российским триколором – в том году представлять Россию разрешили только живущей в Америке прыгунье в длину Дарье Клишиной.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий