YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
19:00
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 21:00
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
21:00
Скала
АБ Аргир
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Орхус
Раннерс
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
| 29.05
Норс Квиинслэнд Каубойз
Голд Коаст Титанс
 

«Мы лучшие среди здоровых». Елена Вяльбе назвала причины неудачного выступления сборной России на чемпионате мира

Елена Вяльбе
Фото: Федерация лыжных гонок России

Президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер сборной Елена Вяльбе подвела итог выступлению команды на чемпионате мира в Австрии. По словам 50-летнего специалиста, у отсутствия золотых медалей в Зеефельде было несколько причин.

– Мы лучшие среди здоровых, и это тоже приятно. Считаю, что это уже на самом деле безобразие, практически у всех спортсменов есть терапевтические исключения на очень серьезные препараты. Не буду стесняться, уже это говорила: это легализованный допинг. В нашей команде ни у одного спортсмена нет терапевтических исключений, ни на какие препараты вообще!

Есть вопросы к тренерам, но это нормально. Я много раз говорила, что есть определенный плюс, в том, что у нас несколько тренировочных групп. У кого-то не получилось найти изюминку в подготовке к чемпионату мира, так это удалось другому, например. Я считаю, что мы на правильном пути находимся.

К сожалению, кроме силы нужная какая-то тактика, какая-то хитрость. Русские, все-таки, мы немного прямолинейные, встали и пашем. Из всей мировой элиты такой только Сундбю, только он так – пахал-пахал, а потом раз, и на финише его обязательно кто-нибудь обходил. Но я уверена, что и к нам придут золотые медали. Не хочу посыпать голову пеплом, говорить, что у нас провал, но и не хочу говорить, что мы суперпрекрасно выступили. Надо работать, – заявила Вяльбе в интервью агентству «Р-Спорт». 

В Австрии сборная России завоевала 8 медалей: 5 серебряных и 3 бронзовых. По числу наград это лучший турнир для команды со времен 2001-го года. Тогда Россия взяла 1 золото, 3 серебра и 6 бронзовых медалей. 

Читайте также

«Можно было и догнать, если бы ребята по команде чуть помогли». Большунов объяснил, почему не взял золото в марафоне

Оцените материал:
-
1
31
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад