• На «Мемориале Знаменских» выступят 200 атлетов из 22 стран

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная международным легкоатлетическим соревнованиям IAAF World Challenge Meeting «Мемориал Знаменских», сообщает Rusathletics.com.

    Открыл пресс-конференцию президент Всероссийской Федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, который напомнил присутствующим о том, что происходило на недавнем Президентском Совете по спорту и о том, что ответственность руководителей федераций за результаты, показанные спортсменами, придает всем дополнительную мотивацию в преддверии Олимпийских игр в Лондоне. И старт в Жуковском, как соревнования, входящие в систему подготовки легкоатлетов, тоже находится в ряду значимых и показательных с точки зрения работы тренерского состава и их подопечных.

    Эту мысль поддержал и главный тренер сборной России Валентин Маслаков. Он отметил, что «Мемориал Знаменских», имеющий статус World Challenge Meeting, будет использоваться спортсменами для выполнения олимпийских нормативов, а также для того, чтобы продемонстрировать свою готовность к мировому первенству в Тэгу. Рассказывая о составе участников, директор соревнований Александр Порхомовский сообщил, что в Жуковском выступят более двухсот атлетов из 22 стран. Особенно представительным будет метание молота у мужчин и женщин, поскольку они вновь будут соревноваться в рамках IAAF Hammer Throw Challenge. За награды будут бороться сильнейшие представители этого вида легкой атлетики, включая рекордсменку мира Бетти Хайдлер и экс-рекордсменку мира Татьяну Лысенко.

    Татьяна Лысенко, которая также участвовала в пресс-конференции, поблагодарила организаторов соревнований за то, что метатели будут выступать на основном поле стадиона, а финальные соревнования пройдут не в «вынесенном» формате, а в вечерней программе Мемориала. Такое внимание, кстати, не всегда бывает даже на этапах Бриллиантовой лиги, по мнению Лысенко способствуют высоким результатам, поскольку спортсменам очень помогает поддержка публики. Татьяна отметила, что на стадионе «Метеор» очень удобный сектор, а присутствие сильнейших в мире метательниц приведет к тому, что даже квалификация на этих соревнованиях будет очень серьезной.

    Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов подчеркнул, что каждый крупный российский старт используется федерацией для того, чтобы провести очередную проверку работы судейских бригад и всех технических служб в преддверии чемпионата мира 2013 года.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров