YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. ЧЕ-2020
1-й тайм
Шотландия
0 : 0
Чехия
| 19:00
Польша
Словакия
22:00
Испания
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. ЧЕ-2020
15.06
Венгрия
Португалия
| 15.06
Франция
Германия
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

«Нам чем жестче, тем результаты получаются лучше»: Дмитрий Васильев – об отмене заграничных сборов Двукратный олимпийский чемпион считает, что и в России можно провести эффективную предсезонку

Сборная России по биатлону
Фото: СБР
Двукратный олимпийский чемпион и президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал информацию о том, что российские спортсмены проведут предсезонную подготовку исключительно внутри страны. Сегодня об этом объявил главный тренер сборной России Валерий Польховский.

– Большой разницы между сборами в России и за границей нет. Единственное, что там более комфортные условия. Но и у нас можно отлично подготовиться. Базы в Санкт-Петербурге, Тюмени, Ханты-Мансийске – самого высокого уровня. С точки зрения эффективной подготовки, наши базы ничуть не хуже. 

– Вам, во время карьеры, где было удобнее готовиться?
– У нас вопрос вообще не стоял таким образом. Потому что не было других вариантов. В советские времена не было альтернативы, мы редко готовились за границей. Вспомню, наверное, сбор в Австрии. Таких мест уникальных в мире мало. Это ледник Глетчер. На нем можно тренироваться круглый год. А так готовились всегда дома и нормально. Поэтому не вижу никаких проблем.

– В этой ситуации чем меньше удобств, тем больше храбрости?
– Говорил уже неоднократно, что мы выступаем и готовимся не благодаря, а вопреки. Получается, что нам чем жестче, тем результат получается лучше. Это объяснить очень сложно, видимо, только российским менталитетом. Чем нас в более жесткие условия погружают, тем мы более крепчаем и закаляемся.  

Как рассказал Польховский, после летнего чемпионата России в Тюмени (19-22 сентября), мужские сборные отправятся на сбор в якутский Алдан до ноября, женские продолжат подготовку в Тюмени и Ханты-Мансийске, резервная команда поедет в Санкт-Петербург.

Первый этап Кубка мира в Контиолахти должен пройти в конце ноября. Но из-за пандемии COVID-19 есть вероятность, что он не стартует раньше января, о чем сообщало агентство «Весь спорт». По информации комментатора Дмитрия Губерниева,  в IBU (Международном союзе биатлонистов) задумываются ою отмене первых четырех этапов турнира. 

Читайте также 

Анфиса Резцова: Кристина не держит связь с Шашиловым? В сборную должны попадать по результатам, а не по блату или за какие-то глаза 

Источник: «Спорт День за Днем»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад