YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Нам не нравятся русские. Но почему мы решили, что понравимся им?» Канадский журналист — о поражении от России

Молодежная сборная России по хоккею
Фото: ФХР
Обозреватель канадского телеканала Sportsnet Марк Спектор прокомментировал поражение своей сборной в матче группового этапа молодежного чемпионата мира против России (1:2).

«Хорошо, Канада. Надо начинать забывать. Мы по-прежнему празднуем годовщины Суперсерии-1972, как будто это было наше освобождение, да и победный гол Джордана Эберле в 2009-м просто нельзя не пересмотреть в эти дни. Но какой бы невероятной ни была игра Канада — Россия в канун 2019 года, она не может стать классикой, поскольку победили плохие парни.

Россияне были лучшей командой? Возможно, хотя по броскам было равенство — 31-31, голевые моменты были почти в одинаковом количестве, а итоговый счет — 2:1 в пользу России. Поможет ли Канаде в четвертьфинале этот хороший удар под зад, ведь теперь путь к медалям стал несколько сложнее? Все, что не убивает, должно делать тебя сильнее. В своем четвертом матче на турнире канадцы встретились с командой, которая была такой же быстрой, такой же опытной и такой же сильной. Или даже сильнее. Российский вратарь Петр Кочетков сыграл намного лучше своего канадского визави Дипьетро, он сделал главный сейв на Комтуа.

Мы, канадцы, так часто побеждаем на этом турнире, что уже считаем его своим национальным достоянием. И что сейчас, мы удовлетворены, мы уверены в себе? Была бы жива эта канадская традиция, если бы мы не выигрывали золото так часто? Главный тренер Тим Хантер сказал, что ничего страшного. Он заявил, что это был бесплатный урок, а из поражения надо сделать необходимые выводы.

Костин заявил, что Комтуа в прошлой жизни работал в цирке, а Неймар — его лучший друг. Ну да, нам не нравятся русские. Но почему мы решили, что понравимся им?» — заявил Спектор.

Группа A. Итоговое положение команд:

1. Россия —  12 очков
2. Канада — 9
3. Чехия — 5
4. Швейцария — 4
5. Дания — 0
Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад