• «Нам сегодня бы выжить»: Камельзон сравнил Джоковича с лучшими российскими теннисистами

    Джокович завоевал 22-й титул на турнирах «Большого Шлема»

    29.01.23 16:01

    «Нам сегодня бы выжить»: Камельзон сравнил Джоковича с лучшими российскими теннисистами - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Заслуженный тренер России Владимир Камельзон в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Ариной ПОЛУЯНОВОЙ прокомментировал победу Новака Джоковича над Стефаносом Циципасом в финале Australian Open-2023. Для серба это 10-й титул на Открытом чемпионате Австралии и 22-й – на турнирах «Большого Шлема». По этому показателю Новак сравнялся с испанцем Рафаэлем Надалем.

    — Так, как играет Джокович, может играть только он, – отметил Владимир Камельзон. – Новак уверен в том, что он не может проиграть. Психологически он так устроен, что даже не понимает, как можно проигрывать, хотя у него и бывают отдельные проигрыши.

    Планка игры Джоковича настолько высока, что для того, чтобы его обыграть, надо сыграть гораздо лучше него. Так, как играет он, никто больше не умеет.
    Циципас был хорош в сегодняшнем финале. Он хорошо держал игру, подачи за 200 километров в час подавал, и по счету боролся, что он только не делал. Но обыграть Джоковича так и не смог. Хотя Стефанос еще выиграет свой Australian Open.

    Нет сегодня такого теннисиста, который мог бы обыграть Новака. Мало того, что он великий игрок, так он еще и ведет себя прилично. У него хороший диалог со зрителям и судьями, он интеллигентно держится на корте.

    Поэтому сегодняшняя его победа просто великолепная. Джокович всем доказал, что он теннисная величина всех времен и №1.

    — Почему в России еще не появились теннисисты такой величины?
    — Нам сегодня бы выжить. Нас допускают до турниров, где не пишется, за какую страну мы играем. Так что не забывайте, в какое время мы живем. И-то, у нас есть Медведев, Рублев, Хачанов.

    Карен попал в полуфинал Australian Open, был рядом с Джоковичем. Медведев выигрывал US Open. Ребята здорово играют. Так что говорить о том, что у нас сейчас нет великих теннисистов, нельзя.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров