YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий «Оренбурга» Артем Кулишев: Благодарен «Динамо-СПб» за возможность сыграть в РФПЛ

Артем Кулишев
Фото: «Спорт День за Днем»

Вернувшийся в РФПЛ «Оренбург» начал активно работать на трансферном рынке. Ранее клуб отказался от большого количества футболистов, которые помогли заработать повышение в классе. Теперь набирает состав для достойного выступления в элитном дивизионе. Экс нападающий петербургского «Динамо» перешел в команду Владимира Федотова вслед за защитником «Тосно» Виталием Шаховым и полузащитником «Анжи» Михаилом Бакаевым. 24-летний воспитанник «Ростова» подписал контракт на три года с возможностью продления еще на год. В прошлом сезоне Кулишев стал лучшим бомбардиром ФНЛ, забив 17 мячей. В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» он поблагодарил петербургское «Динамо» за возможность выйти на новый для себя уровень.

─ Артем, наши поздравления! Насколько большой вызов для вас переход в клуб РФПЛ?
─ Большое спасибо! Конечно, переход в «Оренбург» для меня серьезный шаг. Я играл в ФНЛ, а теперь буду в премьер-лиге ─ поднялся на одну ступень выше.

─ Когда присоединитесь к новой команде?
─ Я уже пять дней занимаюсь в Австрии по индивидуальной программе. Команда прилетит завтра, будем вместе работать. Тренер Владимир Федотов уже находится здесь, успели познакомиться. Хороший специалист, дает большие нагрузки.

─ «Оренбург» во второй раз вышел в РФПЛ. Первая проба сил получилась неудачной, поскольку тут же команда вылетела в ФНЛ. Как оцениваете новые перспективы?
─ Надеюсь, все будет хорошо. Должны в этом сезоне закрепиться. Команда хорошая, коллектив дружный. Как одна семья будем делать общее дело.

─ Петербургское «Динамо» сыграло большую роль в переходе на новый уровень?
─ Даже не выразить насколько. Благодарен руководству, тренерскому штабу и всем ребятам в команде. Приятно было находиться рядом с ними эти три года. В первую очередь, мой переход в клуб РФПЛ ─ это их заслуга, а не моя. Я только завершал все то, что они для меня делали (смеется).

─ «Динамо» в итоге все-таки переехало из Петербурга в Сочи. Как оцениваете такой шаг клуба?
─ Изменения в жизни всегда интересны. Условия в Сочи будут лучше, чем в Петербурге. Уверен, там найдутся болельщики, которые поддержат команду. Хорошо, что определенный костяк сохранился, а также остались прежними руководство и тренерский штаб. Думаю, для них не составит труда сделать качественную команду в Сочи, дать бой любому сопернику в ФНЛ и побороться за высокие места в предстоящем сезоне. Жаль, что питерские болельщики «Динамо» остались без любимой команды. Но от нас, футболистов, ничего не зависит. Когда мы выступали за «Динамо» мы играли ради них. Теперь футболистам придется играть для сочинской публики.

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад