• Нарколог предположил, как наркотические вещества попали в организм Емелина

    07.04.21 17:49

    Нарколог предположил, как наркотические вещества попали в организм Емелина - фото

    Фото: Официальный сайт ХК «Авангард»

    Врач-нарколог Сергей Лебедев объяснил, как следы наркотических средств могли попасть в организм капитана «Авангарда» Алексея Емелина. Во вторник, 6 апреля стало известно о госпитализации хоккеиста с токсическим шоком печени.

    «Опиаты могли попасть в организм Емелина через сильные обезболивающие. Большинство препаратов сильного обезболивания на их основе. А каннабиноиды могут попасть в организм только через лёгкие», – рассказал Лебедев «Чемпионату».

    После субботнего матча «Авангарда» с «Ак Барсом» Алексей Емелин был госпитализирован в казанскую больницу. В ночь на 7 апреля спортсмена доставили до НИИ им. Склифосовского в Москве. Тогда стало известно о трансплантации печени Емелина, но журналист Павел Лысенков опроверг эту информацию.

    «БИЗНЕС Online» сообщил, что в анализах Алексея Емелина были найдены наркотические вещества, предположительно – следы опиатов и каннабиноидов. Данные экспертизы уже переданы в МВД по Республике Татарстан. На хоккеиста может быть наложен штраф в размере до пяти тысяч рублей и административный арест до 15 суток.

    Читайте также

    В анализах Емелина обнаружены следы наркотиков

    Врач рассказал о карьере Емелина в случае пересадки печени

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров