• Наталья Матвеева: Одна медаль на чемпионате мира для женской команды – не провал

    Серебряный призер ЧМ-2017 подвела итоги чемпионата мира для женской сборной

    06.03.21 17:44

    Наталья Матвеева: Одна медаль на чемпионате мира для женской команды – не провал - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Серебряный призер чемпионата мира-2017 Наталья Матвеева в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвела итоги чемпионата мира в Оберстдорфе (Германия) для женской сборной России.

    – На текущем чемпионате мира женская команда (Яна Кирпиченко, Юлия Ступак, Татьяна Сорина и Наталья Непряева) завоевала лишь серебро в эстафете. Одна медаль на таком турнире – это провал?
    – Я считаю, что нет. У нас еще в спринте командном четвертое место. Да, в дистанционных гонках нет медалей. Но все равно девчонки молодцы. У нас у Наташи Непряевой и Татьяны Сориной травмы были, они боролись. Если взять в совокупности всю женскую команду, она очень сильно подтянулась, то есть у нас не один-два лидера в сборной, а несколько. Три-четыре человека у нас реально могут бороться за медаль. Да, не получилось, но это спорт. Вы сами видели, что чемпионат мира был очень интересный: и падения, и травмы, причем не только у нашей команды, а вообще у всех. Я считаю, что девчонки в принципе выступили неплохо. Они боролись до конца.

    Вяльбе отказалась отвечать на вопросы Губерниева после женского масс-старта 

    – То есть именно травмы и сильные соперницы не позволили россиянкам завоевать больше наград?
    – В первую очередь, конечно, травмы. У нас у лидера команды Натальи Непряевой был перелом, а она восстановилась за три недели и смогла бежать.

    – Это прям чудо какое-то.
    – Да. Та же Татьяна Сорина была с травмой. Это два человека из основы. Но при этом мы все равно взяли в эстафете большую медаль. Да, чуть-чуть не хватило в командной спринтерской гонке, но это спорт. Если в общем плане взять, то у нас Татьяна была пятой на «десятке» коньковой, Кирпиченко Яна в этом году очень сильно прогрессирует, прям заметно было. В принципе у нас команда хорошая. Да, где-то не получилось медали взять, но они все равно молодцы. 

    Читайте также

    Йохауг выиграла марафон на чемпионате мира и повторила достижение Вяльбе 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий