• Наумов прокомментировал назначение Рангника в «Локомотив»

    12.04.21 15:32

    Наумов прокомментировал назначение Рангника в «Локомотив» - фото

    Фото: Sport24

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал назначение Ральфа Рангника консультантом столичного клуба по спортивной и структурной концепции.   

    62-летний специалист уже согласовал контракт с «Локомотивом», сообщило немецкое издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на Deutsche Presse-Agentur. 

    – Мне трудно сказать, какую пользу Рангник сможет принести. Клубы в России сильно отличаются от того, как построены клубы в Германии. И вообще в Европе. Мы перешли из футбольного капитализма в футбольный социализм, – отметил Наумов. – Возможно, что он – сильный специалист, но я не думаю, что его нужно сделать спортивным директором. Иностранцы в этой роли не очень эффективны в России. Они не знают специфику нашей страны. Я помню, как мы назначали австрийца директором в Академию «Локомотива», но он не понимал, чем питаются наши дети и в каких условиях живут наши семьи, и начинал требовать то, что невозможно у нас сделать.  

    – Консультант – это все-таки ни к чему не обязывающая должность. 
    – Это такая должность: я вам могу посоветовать, а вы дальше, как хотите, так и решайте. Мне трудно понять, зачем для этого нанимать человека. но сначала давайте посмотрим, чем будет заниматься Рангник. 

    Читайте также 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров