• Названы соперники Щербаковой и Коляды на чемпионате мира

    Названы соперники Щербаковой и Коляды на чемпионате мира - фото

    Фото: Sport24

    Стали известны составы сборных Китая, Японии, США, Канады и Франции на чемпионат мира по фигурному катанию 2021 в Стокгольме (Швеция), который пройдет с 22 по 28 марта.

    Несмотря на угрозу коронавируса, все ведущие сборные отправили в Стокгольм сильнейшие составы. Единственные снявшиеся с турнира супезвезды: французские танцоры Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон, с которыми вышла курьезная история. Они поторопились сняться с чемпионата мира, когда еще не было ясности, состоится ли турнир, и многие подозревали, что его не будет.

    Так, на турнире сборную Китая представят Цзинь Боян, Янь Хань в мужском одиночном катании, а в женском выступит Чэнь Хунъи. На приедут пары Пэн Чэн/ Цзинь Ян, Вэньцзинь Суй/ Цун Хань, Ван Юйчэнь/Хуан Ихан, а также танцоры Ван Шиюэ/Лю Синьюй. 

    От Канады на турнир поехали Киган Мессинг (мужчины, одиночное катание) и Эмили Баусбак, Мадлен Шизас (Женщины, одиночное катание). Национальную команду в танцах на льду представят Лоуренс Фурнье Бодри/Николай Соренсен, Пайпер Гиллес/Поль Пуарье, Марджори Лажо/Захари Лага, а в соревновании  пар Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро, Эвелин Уолш/Трент Мишо.

    Сборная России на ЧМ-2021: Щербакова – наследница Загитовой, Трусова и Коляда – без медалей 

    После снятия танцоры Габриэлы Пападакис/Гийома Сизерона, от Франции на ЧМ выступят танцевальные пары Клео Амон/Денис Стрекалин, Колин Керивен/Ноэль-Антуан Пьер, спортивные пары Аделина Галявиева/Луи Торон, Евгения Лопарева/Жофре Бриссо. В одиночных состязаниях свои программы представят Мэ Беренис Мейте и Кевин Аймо. 

    Сборная США отправила следующий состав. Мужчины: Нэтан Чен, Винсент Чжоу, Джейсон Браун, женщины: Брэди Теннелл, Карен Чен. В парных состязаниях выступят Алекса Шимека/Брендон Фрэйзер, Эшли Кэйн /Тимоти ЛеДюк, а также Мэдисон Чок/Эван Бейтс, Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью, Кейтлин Гавайек/Жан-Люк Бэйкер.

    Сборную Японии на ЧМ представят одиночницы Рика Кихира, Сатоко Мияхара, Каори Сакамото, одиночники Юдзуру Ханю, Юма Кагияма, Шома Уно. Также выступят пары Рику Миура/Рюичи Кихара и Мисато Коматсубара/Тим Колето.

    От сборной России на турнир едут Михаил Коляда, Евгений Семененко, Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева.

    В парных соревнованиях команду представят Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, а в танцах на льду Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро.

    В мужском катании россияне не становились чемпионами мира с 2004 года. Последний раз этот титул завоевывал Евгений Плющенко. За последние 10 лет российские мужчины взяли на чемпионатах мира всего две медали – обе бронзовые. Это были Артур Гачинский в 2011 и Михаил Коляда в 2018 году.

    Российские одиночницы поднимались на подиум в 2019 году, тогда Алина Загитова стала чемпионкой, а Евгения Медведева – бронзовым призером. 

    Читайте также

     Стало известно расписание на чемпионат мира-2021


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров