• Не забивший пенальти Рэшфорд: Я всех подвел. Могу лишь попросить прощения

    12.07.21 23:47

    Не забивший пенальти Рэшфорд: Я всех подвел. Могу лишь попросить прощения - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд извинился перед болельщиками национальной команды за нереализованный пенальти в финале чемпионат Европы.

    Англичане проиграли итальянцам со счетом 3:2 в серии пенальти, основное время матча завершилось ничьей со счетом 1:1.

    Рэшфорд бил третий по счету 11-тиметровый, однако попал в штангу. После матча 23-летнего игрока стали критиковать на расовой почве.

    «Возможно, я подошел к финалу, не чувствуя полной уверенности в себе. Я всегда настраивался на пенальти, но тут чувствовал, что что-то не так. Я сделал долгую паузу, чтобы дать себе время, и, к сожалению, результат получился не таким, как я хотел. Я чувствовал, что подвел партнеров. Я чувствовал, что подвел всех. Финал. 55 лет. 1 пенальти. История. Я могу лишь попросить прощения. Я хотел бы, чтобы все сложилось иначе. Я могу хоть весь день выслушивать критику в адрес моей игры, мой пенальти не был достаточно хорошим, он должен был оказаться в сетке. Но я никогда не стану извиняться за то, кем являюсь, за то, откуда я вышел», - написал Рэшфорд в своем твиттере.



    Помимо Рэфорда расистским оскорблениям подверглись Джейдо Санчо и Букайо Сака, которые также не смогли реализовать пенальти.

    Ловрен поддержал Саку, не забившего решающий пенальти в финале Евро

    Для сборной Англии этот выход в финал чемпионата Европы стал первым в истории. Итальянцы же завоевали второй чемпионский титул, первый «Скуадра Адзурри» выиграли в 1968 году.

    В результате поражения англичане не смогли прервать серию неудачных домашних финалов чемпионатов Европы для сборных. В 2016 Франция проиграла в финале Евро Португалии (0:1), в 2004 уже Португалия уступила дома Греции (1:0).

    Последний раз какая-либо сборная выигрывала домашний Евро в 1984 году. Тогда французы обыграли испанцев со счетом 2:0.

    Читайте также

    Голливудский актер Холланд – о поведении болельщиков сборной Англии: Вы не мои соотечественники

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров