• Невыполнение антиковидных правил на Олимпиаде в Токио грозит отстранением от участия в Играх

    15.06.21 18:15

    Невыполнение антиковидных правил на Олимпиаде в Токио грозит отстранением от участия в Играх - фото

    Фото: EPA

    Международный Олимпийский комитет (МОК), Международный Паралимпийский комитет (МПК) и правительство Японии в обновленном своде правил для спортсменов, участвующих в Олимпийских Играх, заявили, что при нарушении антиковидных правил им грозит депортация из страны. 

    «Несоблюдение правил, в том числе, отказ от прохождения тестирования, посещение мест, не включенных в предоставленный план деятельности или же намеренное пренебрежение ношением маски или мерами социального дистанцирования могут привести к наложению дисциплинарных взысканий», – сообщают составители свода правил.

    В качестве наказания за неповиновение спортсменах грозят штрафы, отстранение от участия в соревнованиях и даже принудительная депортация. 

    32 летние Олимпийские Игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Соревнования должны были пройти в Японии 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 их пришлось перенести на год. 

    Игры-2020 являются самыми обширными по количеству видов спорта – 33.  Планируется участие около 10-15 тысяч спортсменов. Соревнования пройдут без иностранных зрителей. 

    Читайте также

    Власти японского города Саппоро не готовы к проведению олимпийского марафона 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров