• Власти японского города Саппоро не готовы к проведению олимпийского марафона

    09.06.21 18:38

    Власти японского города Саппоро не готовы к проведению олимпийского марафона - фото

    Фото: Reuters

    Представитель властей японского города Саппоро объявил, что на данный момент у них ничего не готово к проведению олимпийских соревнований по марафонскому бегу и спортивной ходьбе. Сообщает издание Рейтер. 

    «Пока никаких действий по подготовке нет. Нам не хватает времени. На данный момент ответы на наши вопросы, звучат как «решение еще не принято» и «обсуждение еще идет». Без ясной структуры мы не можем определить, как городская медицинская система будет задействована», – сказал Такаси Окуги, представитель городских властей, отвечающий за проведение олимпийских соревнований. 

    Олимпийские соревнования по марафонскому бегу и спортивной ходьбе были перенесены из Токио в Саппоро из-за  опасений по поводу сильной летней жары в японской столице. На данный момент в городе действует чрезвычайное положение на фоне коронавирусной инфекции.

    Летние Олимпийские Игры пройдут в Токио с 23 июня по 8 августа 2021 года. Это будут первые игры, которые в связи с чрезвычайными обстоятельствами были перенесены, а не отменены, а также первые в истории пройдут в нечётный год. 

    В марта 2021 года объявили о том, что иностранные зрители не будут допущены на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио из-за COVID-19. 

    В Японии должны были пройти летние и зимние Олимпийские Игры в 1940 году, но тогда все отменилось из-за начавшейся Второй Мировой войны. И только в 1964 году в Токио прошел данный турнир. 

    Читайте также

    Почему Олимпиаду в Токио назвали проклятой. Японцы ни разу не провели Игры летом


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров