YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ничто не предвещало того, что он объявит о завершении карьеры». Но все-таки тренер Шипулина не шокирован

Антон Шипулин
Фото: EPA
Андрей Крючков, тренер олимпийского чемпиона Антона Шипулина, прокомментировал решение своего подопечного завершить карьеру.

«Ничто такого решения не предвещало. Антон был в достаточной мере мотивирован, уверил меня, что этой мотивации у него хватит на два года. Да и сам я переосмыслил за лето какие-то прошлые ошибки, все проанализировал, настроил себя на то, чтобы взяться за новую серьезную работу. Даже семью поставил в известность, что ближайшие два года буду работать в прежнем полноценном тренерском режиме. Настроение у Антона тоже было вполне боевым —особенно после первого сбора, который он вместе со всей командой провел в октябре в Рамзау. Сам я на том сборе не находился, но мы постоянно созванивались, много разговаривали, корректировали тренировочные планы, так что могу только повторить: ничто не предвещало того, что Шипулин объявит о завершении карьеры.

Более того, он совершенно нормально отнесся к тому, что нужно будет стартовать на «Ижевской винтовке», настраивался на эти старты. Не было и намека на то, что Шипулин считает сам факт выступления на этом турнире ниже своего достоинства или что-то в этом роде. Точно так же я сам настраивал себя на то, чтобы подвести его к этим соревнованиям, и работу выстраивал соответственно. К первому отбору мы с Шипулиным совершенно сознательно не готовились, потому что Антон в очередной раз простудился и заболел — у него возникли проблемы с горлом.


На него достаточно сильно повлияла ситуация с расследованием австрийской полиции. Это стало последней каплей.

Не скажу, что это решение меня сильно шокировало. Я же постоянно разговаривал с Антоном по ходу последних месяцев, видел, как сильно он переживает. Причем переживал он не за то, что у него могут отобрать какие-то медали или связанные с этим какие-то блага. Больше всего на него давил тот факт, что он ни в чем не виноват, а его обвиняют. Вот это для него совершенно убийственно», — приводит слова Крючкова РИА «Новости».

Шипулин дебютировал на Кубке мира в 2009 году. За это время он 43 раза поднимался на подиум на этапах Кубка мира (11-13-19). Золото Олимпийских игр и чемпионата мира Шипулин завоевал в эстафетах.
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад