• Никита Поршнев ответил на вопрос о возможном переходе в лыжи

    10.04.21 13:24

    Никита Поршнев ответил на вопрос о возможном переходе в лыжи - фото

    Фото: СБР

    Никита Поршнев рассказал о возможном переходе в лыжные гонки. 25-летний биатлонист стал третьим на Югорском марафоне проиграв лишь профессиональным лыжникам. 

    " Да нет, куда мне в лыжи. Я в биатлоне еще не все сказал. Мой сегодняшний результат –мотивация для других биатлонистов, что можно бороться и с лыжниками. Снимаешь винтовку – другая скорость. Понятно, что все устали, но и мы устали. У нас тоже был сложный сезон", – заявил Поршнев в интервью «Спорт-Экспрессу». 

    Никита Поршнев дебютировал на Кубке мира по биатлону в сезоне 2019/20. В том же сезоне спортсмен выиграл бронзу чемпионата мира в эстафете. Прошлый сезон уроженец Саратова отбегал почти полностью в главной команде, а вот в нынешнем вовсе не вызывался в основную сборную. В Кубке IBU Поршнев занял десятое место в общем зачете, став лучшим из россиян. 

    На Югорском марафоне спортсмен уступил только двукратному обладателю Большого хрустального глобуса Александру Большунову и двукратному победителю Универсиад Раулю Шакирзянову. Всего на гонку зарегистрировались более двух тысяч человек, среди которых были как профессионалы, так и спортсмены-любители. 

    Читайте также

    Валерий Польховский покинет пост главного тренера сборной по состоянию здоровья

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров