• Никита Саламатов: До сих пор интересно, на какое омоложение рассчитывает «Зенит»-2, если в команду берут игроков старше меня

    21.02.17 14:28

    Никита Саламатов: До сих пор интересно, на какое омоложение рассчитывает «Зенит»-2, если в команду берут игроков старше меня - фото

    Фото: ФК Зенит

    Экс полузащитник «Зенита» Никита Саламатов в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал о том, почему ушел из петербургского клуба и зачем поехал в ПФЛ. Отметим, что 22-летний Саламатов доиграет этот сезон в «СКА-Ростове» на правах аренды.

    — Во-первых, в новой команде хочу получить как можно больше игровой практики, ведь под конец первой части сезона в «Зените»-2 у меня это мало получалось. Во-вторых, как можно больше забить. Однако никто место в составе СКА мне еще не гарантировал, буду работать и доказывать, — заявил Саламатов.

    — Почему решили уйти из «Зенита»?
    — Это было не только мое решение. «Зенит» не захотел со мной сотрудничать. Поехал на просмотр в «Томь», так как мне дали понять, что играть в Санкт-Петербурге я не буду, плюс в «Зените»-2 делают ставку на омоложение состава. Но мне до сих пор интересно, на какое омоложение, если в команду берут игроков старше меня.

    — Что произошло в «Томи»?
    — Поехал на сборы команды, тренировался, но регистрацию новичков им не открыли, поэтому время тоже было упущено было. Все команды уже на последних сборах были, поэтому ехать куда-то на просмотр, если в тебе не заинтересованы, не имеет смысла. 

    — Кто позвал в Ростов-на-Дону?
    — Мне позвонил тренер, им был нужен центральный полузащитник. Тренеры видели нарезку моей игры и очень во мне заинтересованы. Я взял некоторое время на раздумье, все-таки это вторая лига — я там же играл в Центре и Западе, а теперь Юг. Нужно было все взвесить и посоветоваться с семьей. Первое впечатление от СКА? Не знаю, я еще ни с кем из ребят не общался, только сейчас лечу. У них идет третий сбор с 20-го февраля в Крымске.

    Полную версию интервью с Саламатовым читайте в ближайшее время на sportsdaily.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров