YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Николай Валуев: Мне бы понравилось, если бы Кузнецова дисквалифицировали в НХЛ на более долгий срок

Евгений Кузнецов
Фото: AP

Депутат Госдумы и бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев заявил, что нападающий сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов отделался в НХЛ слишком мягким наказанием за употребление кокаина.

Ранее 27-летний хоккеист был пойман на допинг-контроле. В его пробе обнаружили кокаин. Российский форвард получил отстранение на три матча в НХЛ, тогда как ИИХФ дисквалифицировала его на четыре года.

– Я уверен, что он не перестал быть хорошим парнем, но хороший парень – это не профессия. У него был выявлен кокаин, это повергло многих болельщиков в шок. Правила НХЛ позволили дисквалифицировать Евгения лишь на три матча. А я бы все-таки добавил наказания на примере международной федерации.

Невозможно и недопустимо ни принимать наркотики, ни бить никого стульями… Наказание для Кузнецова оказалось более чем лояльным. Мне бы понравилось, если бы в НХЛ его дисквалифицировали на более долгий срок, на большее количество игр. А как еще?

Такого не должно быть в исполнении известных людей. Должны быть реальные последствия, которые будут больно бить по тому, кто это все совершает. В данном случае Кузнецов отделался легким испугом. Ну что такое пропущенные три матча? По большому счету это ни о чем. Наказание несоразмерно преступлению, а принятие наркотиков – это преступление, тем более в спортивном мире, – заявил Валуев в эфире радио «Комсомольская правда».

Читайте также

Панарин, Гусев и Мальцев впервые забросили за новые клубы, Кравцов отдал передачу

Алексей Кудашов: Кузнецов был вне зоны нашего контроля на чемпионате мира, как и все игроки из НХЛ

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад