• Николай Заболотный: По накалу матч с «Краснодаром» получился более тяжелым, нежели с «Амкаром»

    06.03.17 14:47

    Николай Заболотный: По накалу матч с «Краснодаром» получился более тяжелым, нежели с «Амкаром» - фото

    Фото: ФК Урал

    Голкипер «Урала» Николай Заболотный в разговоре со специальным корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился эмоциями от побед в двух матчах после зимнего перерыва — в Кубке России над «Краснодаром» (3:3, 4:3 по пенальти) и в чемпионате над «Уралом» (1:0).

    — По накалу и прочим нюансам матч с «Краснодаром» получился более тяжелым, нежели с «Амкаром». Но это и так очевидно, все-таки в Кубке мы сыграли 120 минут, отыгрывались с 0:3. Игра с пермяками тоже была тяжелой, но по-другому. Отметил бы непростое поле. Плюс соперник в отличие от «Краснодара» играет в более закрытый футбол. Отсюда и не было изобилия голевых моментов, — отметил Заболотный.

    — Были опасения, что после столь грандиозной кубковой победы «Урал»не сможет правильно настроиться на «Амкар».
    — До этого тура мы находились в зоне вылета, поэтому чемпионат для нас очень важен. Не могли себе позволить не настроиться на «Амкар». Хорошо, что сейчас удалось подняться немного повыше.

    — В Кубковой встрече вы дважды отразили удары Федора Смолова с 11-метровой отметки. Перед игрой с пермяками разбирали с тренером по вратарям, как и кто у соперника бьет пенальти?
    — Смолова я уже знаю давно, пенальти он всегда бьет по-разному. Я не могу сказать, как действовать правильно. Когда перед тобой оказывается соперник, доверяешься какому-то особенному чувству, может быть, второе дыхание открывается... Дело даже не в опыте. Просто пытаешься понять, кто и куда будет бить. У каждой команды штатные пенальтисты, в принципе, одни и те же. Я слежу за этим нюансом, знаю, кто и как исполняет удары. Так что был готов и к противостоянию с игроками «Амкара».

    — В Петербурге за матчем «Урал» — «Амкар» следили сквозь призму противостояния местных воспитанников.
    — Лично знаком только с Комоловым и Гиголаевым, а про Гасилина с Идову ничего не знаю. Никакого значения не придавал этому нюансу, был лишь рад встретиться с Пашей и Роландом. Пашу знаю с самого детства, общаемся с ним достаточно тесно. Матчи наших команд на взаимоотношения никак не влияют, у всех свои цели и задачи.

    — Что изменилось с возвращением в команду Александра Тарханова?
    — В принципе, ничего. Тот же тренировочный процесс, какой и был при нем раньше. Надеюсь, что «Урал» продолжит набирать очки и поднимется, как можно выше.

    — Вы сказали, что ничего не изменилось. Однако в команду пришел Эрик Бикфалви, которые во втором матче подряд доказывает, что является игроком, дающим результат.
    — Давайте дождемся окончания чемпионата и не будем делать преждевременных выводов. Конечно, хорошо, что он забивает, но посмотрим, что будет дальше.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      06.03.2017 17:37

      Ребята, вы смотрите футбол или так от фонаря задаете вопросы ?... Заболотный в серии после матчевых пенальти отразил удары от Рамиреса и Смолова. А в игре Федька пробивая пенальти, запулил мяч выше ворот.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров