• Николай Воробьев: Отсутствие Кержакова обеднит игру «Зенита»

    22.04.13 21:33

    Автор: Спорт день за днём

    В понедельник нападающий сине-бело-голубых Александр Кержаков прошел обследование повреждения, полученного в матче против «Краснодара». Врачи диагностировали у футболиста небольшое повреждение задней поверхности бедра; по предварительным оценкам восстановление игрока займет до двух недель.
    Своим мнением о шансах «Зенита» на чемпионство с учетом травмы Кержакова с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ поделился заслуженный тренер России Николай Воробьев.
    - По «Зениту» травма Саши, безусловно, ударит, - считает экс помощник Лучано Спаллетти. - Кержаков умеет создавать напряжение у чужих ворот, действовать на последней линии. Сейчас очень сложно сказать, как будет выглядеть линия нападения без травмированных Халка и Кержакова. 
    - Те минуты, которые провел на поле в матче с «Краснодаром» Александр Бухаров, убеждают, что ему по силам заменить травмированных форвардов?
    - Сделать это очень сложно, потому что он мало играет, а в таких условиях набрать оптимальные кондиции не получается. В данный момент он выглядит не так, как может. Исходя из этого, Спаллетти наверняка будет ориентироваться на игроков, которые смогут принести большую пользу в данный момент, а не просто обладают каким-то потенциалом.
    - А Лука Джорджевич может вновь вернуться в главную команду из молодежной?
    - Мне сложно сказать, адекватно оценивать готовность игрока может только Спаллетти. У Джорджевича большой потенциал, он здорово сыграл за молодежный состав. Если он будет хорошо выглядеть на тренировках, у него есть шанс появиться в основном составе.
    - Вы вообще можете себе представить состав «Зенита» без номинального форварда, с новыми функциями для тех же Данни или Быстрова?
    - Жизнь диктует свои условия, но мы привыкли к команде, которая активно и агрессивно действует у ворот соперника, строит большинство своих атак через футболиста, находящегося на линии последнего защитника соперников. В последнее время это был Кержаков. Если такого игрока не будет, это обеднит игру «Зенита».
    - Как вы оцениваете шансы сине-бело-голубых на чемпионство в свете последних событий?
    - Определяющим будет ближайший тур. И для ЦСКА, и для «Зенита» это будут самые сложные игры в концовке чемпионата. Играть в Казани с командой, которая хочет попасть в еврокубки и претендует даже на третье место – очень сложно. Питерцам же будет противостоять «Кубань», которая также рассчитывает на место в Лиге Европы. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров