• Николишин считатет, что сборной России не хватало лидера

    05.01.21 10:06

    Николишин считатет, что сборной России не хватало лидера - фото

    Фото: ФХР

    Бронзовый призер Олимпиады и финалист Кубка Стэнли Андрей Николишин прокомментировал игру сборной России против канадцев (0:5) в полуфинале МЧМ-2021.

    У России самое позорное поражение на МЧМ с 2006-го года. Канада уничтожила нас в полуфинале

    – Не совсем понимаю, почему у Аскарова клюшка постоянно выпадала. Защитники пытались ее вернуть, но на полпути она опять выскользала из рук и терялась – это уже паника в чистом виде. Нам не хватило хладнокровия и лидеров в команде. В такие моменты нужен человек, который не словом, а делом все докажет, который возьмет игру на себя, перевернет ход матча, заставит соперника отступить. Такого на этом чемпионате мира у нас не нашлось, – приводит слова Николишина Sport24.

    Подопечные Игоря Ларионова на турнире одержали три победы на групповом этапе и заняли второе место в своем квинтете. В четвертьфинале россияне оказались сильнее сборной Германии, победив со счетом 2:1.

    Почему Россия разгромно проиграла Канаде

    В последний раз сборная России выигрывала молодежный чемпионат мира в 2011 году. Тогда команда Валерия Брагина оказалась сильнее канадцев, одержав волевую победу со счетом 5:3.

    Рекордсменом по количеству побед на молодежных чемпионатах мира является сборная Канады, она выигрывала турниры 18 разах. Сборная России, а также команда, выступавшая под флагом СССР и СНГ, одержала 13 побед. 

    Сборная России на МЧМ-2021 встретится в матче за 3-е место с командой Финляндии. Матч пройдет 6 января в 01:30 по Москве.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров