• Плющенко опубликовал новую программу Трусовой. Александра пошла по стопам Коэн, Липницкой и Косторной

    Плющенко опубликовал новую программу Трусовой. Александра пошла по стопам Коэн, Липницкой и Косторной - фото

    Фото: Инстаграм Александры Трусовой

    Бронзовая призерка чемпионата Европы-2020 Александра Трусова в новом сезоне предстанет в образе Джульетты. Евгений Плющенко опубликовал фрагмент произвольной программы, которую поставил Сергей Розанов.

    В первой части программы звучит «Kissing you» в исполнении Крэйга Армстронга, во второй – «Gentle Night» Абеля Коженевски, в третьей – «Montagues and Capulets» Ричарда Клайдермана.

     

    «Ромео и Джульетта» – классика в мире фигурного катания. Будущий двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю в сезоне-2011/12 под эту музыку завоевал бронзу чемпионата мира в Ницце. Образ Джульетты примеряла серебряная призерка Олимпиады в Турине Саша Коэн, олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая, чемпионка Европы-2020 Алена Косторная.

    Кто-то делает ставку на балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта», другие делают компиляцию из музыки для одноименных фильмов 1968, 1996 и 2013 годов. В выложенном отрезке Александра Трусова демонстрирует каскад четверной лутц-тройной тулуп.

    – Программы в этом году будут очень насыщенными, не «разбег-прыжок», очень много работы на шаговые канвы, переходы, дорожки будут, как в мужском одиночном катании, очень сложные, – говорил ранее ТАСС о новых программах Трусовой тренер Плющенко.

    Стоит отметить, что Сергей Розанов, поставивший новые программы, в конце мая перешел в Академию Плющенко вместе с Трусовой из группы Этери Тутберидзе («Самбо-70»).

    Читайте также

    Бузова вместо Загитовой. Что известно о новом сезоне «Ледникового периода»

    Киселев напал на Плющенко, встав на защиту Тутберидзе. Чья любовь к Владимиру Путину перевесит?

    Уход от Тутберидзе, абсолютный кайф, смелость бультерьера. Плющенко и Трусова рассказали о своей работе


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров